Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Выдавать ли справки в бассейн, где есть навыки умения плавать?

lanaeva [723] 5 месяцев назад

Есть люди, которые не умеют плавать, но зачем-то ходят в бассейн. Глубина бассейна немаленькая для неумеющих плавать. Случались трагические случаи,даже в тех же аквапарках. Вот лично я предлагаю ввести на законодательном уровне экзамен по умению плавать. Сдал - выдавать справку в бассейн, не сдал - проходи курсы по плаванию, учись. И так до тех пор, пока не сдашь этот экзамен - вход закрыт в бассейн. Люди будут приходить конкретно плавать,а не бультыхаться вдоль бортиков,мешая другим. Да и если умеешь плавать - не утонешь.

2

С одной стороны, Вы правы, но где же тогда учиться плавать, как не в бассейне? В нем хотя бы вода прозрачная, глубина - не слишком большая, да и инструктор-спасатель недалеко.

В позапрошлом году я посещала бассейн, умея плавать, но не слишком хорошо. Попросила инструктора, чтобы мне разрешили плавать на самой ближней к краю бассейна дорожке - там можно, проплыв немного, подержаться руками за металлические опоры лестницы и отдохнуть. Через пару занятий я уже без проблем проплывала всю дорожку.

На этой дорожке купалась также женщина, которая совсем не умела плавать. Она бултыхалась на том участке, где глубина была небольшая.

Я заметила, что инструктор, распределяя дорожки для посетителей бассейна, выделял самую крайнюю и безопасную для тех, кто не очень хорошо умеет плавать или вовсе пришел для того, чтобы научиться держаться на плаву. И это правильно, ведь в случае чего ему быстрее удалось бы вытянуть из воды человека.

Полагаю, это вполне приемлемый вариант - распределять дорожки в бассейне с учетом умения человека плавать.

Еще правильнее было бы строить бассейны таким образом, чтобы глубина на одной-двух крайних дорожках была минимальной - не глубже, чем по шею человеку. Тогда можно спокойно учиться плавать, не боясь утонуть.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В бассейн могут ходить как раз именно ради того, чтобы научиться плавать. Дома в ванне этому обучиться крайне проблематично. Как и без воды вообще. А в реках, морях, озерах и других водоемах бултыхаться даже не имея возможности опереться на бортик, еще опаснее. Случаев, знаете ли, значительно больше, чем в тех же аквапарках. Так что не вижу смысла и логики в таких справках и законах.

Кстати, знаете... Чаще тонут как раз те, кто плавать умеет. Но это уже совсем другая история.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID