Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как помогает у вас Собес тем, кто голодает, кому трудно выжить на пенсию?

Volna7 [22K] 5 месяцев назад

Что можно попросить в Собесе?

При каких условиях?

2

Фактически никак. Хотя государством определена предельная сумма помощи в трудных случаях - 3000 рублей в год на человека (всего лишь). Но фактически, работники собеса, (руководящие чиновники), ищут любые поводы и делают всё, чтобы никто не получил ни копейки! Я подозреваю, что возможно они присваивают себе эти средства. Иначе трудно объяснить случаи, когда люди серьезно заболевают, и даже иногда умирают с голода, но в помощи им отказывали под разными предлогами.

Мой пример. На мою пенсию по инвалидности жили вчетвером много лет. Сын был болен - черепно-мозговая травма в детском садике в 5 лет, в 1996 г. Лечить его отказались под тем предлогом, что придется назначать пенсию, а в стране денег не хватает и врачам запретили ставить на учет больных детей, которым полагается установить инвалидность и назначить пенсию! Поэтому мне отказали в бесплатных лекарствах. Врач так и сказала - "Вы уж лечите его сами, как нибудь". Надо ли писать, что в отсутствии работы в те годы (тем более для инвалида) прокормить семью из 4-х человек одной моей пенсией по инвалидности было невозможно. Разовые работы мало помогали. В 2011, по причине огромных долгов, вынужден был продать квартиру в Самаре и переехать в деревню, (Борский район, Самарская область). Здесь сразу начались "махинации" - в пенсионном фонде меня принудительно перевели с пенсии по инвалидности на пенсию по старости и уверили, что я ничего не потеряю. Но я жаловался во все инстанции, писал в правительство, президенту и через несколько лет меня перевели обратно на пенсию по инвалидности и ... доплатили несколько тысяч рублей "разницы"! А как же уверения местного ПФР, что я "ничего не потеряю"? Врали бессовестно!

То же самое и с социальной помощью. Но мои заявления оказать помощь, отвечали отказом, даже если письма приходили из администрации президента. Во время визитов соцработников, они видели пустой холодильник, но говорили, что поскольку моя пенсия выше прожиточного минимума, помощи не будет. На мое возражение, что на эту пенсию живем вчетвером отвечали - "А пусть работают. Да, мы знаем, что работы нет. Но пусть едут в другие города, где работа есть"! Я им говорю, что "сын больной, кто его больного возьмет на работу" а мне отвечают - "Нас не интересую ваши личные проблемы"!!!

То есть, это даже не бездушие. Это издевательство и ненависть к тем, кто оказался в трудной ситуации! Фактически, прямой геноцид! Потому и создалось впечатление, что эту помощь они сами воруют и потому не желают кому либо помогать в полном масштабе выделяемых средств.

Но помощь все таки вынужденны были дать, слишком много было жалоб с моей стороны и это привлекло к ним внимание, которого они избегали. И пенсию сыну назначили, за два месяца до смерти, когда уже стало ясно, что он в критическом состоянии. Да и то, до этого пришлось год потратить на оформление документов. Сын умер от голода и своих болезней в ноябре 2016 года. Умирал голодный, в нетопленой избе (дров не было), а мы с женой в это время, в районном центре "пытались объяснить судье", что кредит в совбанке брали на еду и лекарства, что у нас трудные обстоятельства, что банк издевался над нами, над сыном, угрожал нам физической расправой, что есть даже статьи закона для таких случаев. А в ответ слышим от судьи - "Мне лучше знать, по каким законам вас судить"! И, "в дополнение", произнесла ту же фразу, что произносили "работники" совкомбанка - "Меня не интересуют ваши личные проблемы"!!!

(На сайте банки.ру немало отзывов об издевательствах со стороны совкомбанка).

Невозможно, ну не бывает, чтобы в стране с "правильным правительством" были возможны такие случаи. Наоборот. Именно правительство, власть, определяет общий фон в стране. Какой в стране "фон" управления, мы ощущаем на себе.

Читайте в интернете критические материалы. Их иногда публикуют,хотя государственная цензура старается быстро удалить подобные материалы. Также и этот мой ответ, не уверен, что он будет долго и всем доступен (а я получу очередной бан и запрет на много дней что либо писать на сайте).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID