Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать родителям когда парень их дочери распускает слухи про нее?

игорь769 [8.3K] 6 месяцев назад

Ее изнасиловали 6 человек .

Вместо поддержки парень сказал что она порченная и он больше не сможет быть с ней и распускает слухи что она проститутка ВК и в ВУЗе они одногрупники

Что сейчас делать?

тэги: отношения
категория: семья и дом
2

Можно, конечно, вызвать этого парня на откровенную беседу и, мягко только, без угроз и оскорблений, напомнить, что за клевету у нас отвечают перед законом. Ну, и просто, взывая к разуму и совести, пояснить, что люди иногда попадают в трудные ситуации и последнее дело проявлять жестокость к тому, кто и без того страдает.

Но главное, я думаю, нужно внимание уделять дочери, а парень... да, черти с ним, помелет языком и угомониться, если ему внимание не уделять и не напоминать об этой истории. Думаю, в этой ситуации не с парнем нужно разбираться, а делать все, чтобы подобные истории не ранили дочь. Может быть, стоит задуматься о том, чтобы взять академ отпуск и куда-то поехать, развеяться, забыть о плохом. На сколько это вообще можно забыть.

А потом - в секции, на кружки, найти новых друзей, новое хобби и нового парня, которые не будет таким балдой.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Это просто животное поведение, очень жаль, что наше общество не позволяет самосуд.

Во-первых, есть закон, который надо знать, чтобы попытаться защитить себя и своих близких

КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Достоинство личности (ст. 21 Конституции России)

Охрана государством достоинства личности закреплена в Консти­туции России, предусматривающей, что ничто не может быть основа­нием для умаления достоинства личности.

Серьезной проблемой, связанной с защитой чести и достоинства личности, в по­следнее время выступает распространение оскорбляю­щей достоинство человека информации в сети Интернет. Для защиты чести и достоин­ства человек должен пред­ставить в суд доказательства распространения в Интернете порочащих сведений. В дан­ном случае достаточно эффективной формой защиты нарушенных прав может выступать обращение к нотариусу для обеспечения доказательств, включая заверение нотариусом соответствующей интернет-страницы, на которой содержится порочащая информация.

Также, необходимо сходить в деканат и попросить о содействии в защите девушки, так как шумиха с законом в данном ВУЗе может пагубно сказаться на грядущем наборе абитуриентов. Напомните деканату, что в случае их бездействия есть нерегулируемая сеть Интернет, которая молниеносно может испортить многолетнюю репутацию ВУЗа.

Также вы можете сформировать статью вместе с работниками местных СМИ, желательно в сети ВК и местных новостных порталов о травле и буллинге невинной девушки, что в свою очередь может повлечь народные гонения как парня, так и всех, кто занимается подобным.

Чисто по-человечески, вполне возможно, что какой-то человек, находящийся на социальном дне, вероятно мог бы случайно навредить какому-то юноше в темный час, после получения бесплатного пузыря от судьбы, так как совершенно не отвечал за свои действия из-за пагубного влияния алкоголя. Все теоретически возможно.

Надеюсь, участники данной ситуации смогут решить вопрос по закону и виновные будут справедливо наказаны, как и очищена честь пострадавшей девушки, а главное восстановлен ее психологический баланс.

1

Родителям - ничего. Если у дочери имеется парень, то она должна Самостоятельно строить с ним отношения, изнасиловали ее или нет. Мало кто из женщин в юности не подвергался сексуальным нападкам озверевших самцов, не шести, конечно. Если парень "считает, полагает, думает, предполагает", что эта девушка "порченая", то это к сожалению его право. Не он первый и не он последний в человеческой истории. По поводу распускания слухов об оказании этой девушкой услуг сексуального характера, это более тяжелая статья о клевете. Но я бы не посоветовала родителям девушки идти в суд, если До этого они не заявлялись о групповом изнасиловании. Это не сестра брата с ЗПР?

0

Тут всё просто, пускай девушка распускает слухи в ВК м в ВУЗе, что этот молодой человек -импотент, что он не способен на мужские поступки, что его интересует только чужая молва и вообще он не мужчина, а особь неизвестного рода. Ни в коем случае не оправдывайтесь, только нападение будет лучшей защитой.В случае его угроз немедленно подавайте в суд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID