Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему детская обувь стоит как взрослая и дороже, а материала меньше?

Николай Исаев [55.2K] 6 месяцев назад
7

А это потому, что в рыночной экономике, при господстве которой мы имеем несчастье жить, цены определяются спросом. Детям надо чаще менять обувь, потому что дети растут, и ноги у них тоже увеличиваются в размерах. Поэтому спрос на детскую обувь выше.

А взрослые, у которых размер ноги уже стабилен - хоть всю жизнь могут в одних ботинках ходить. Правда, есть механизмы, как заставлять покупать и обувь для взрослых (мода, намеренный выпуск некачественной, быстро рвущейся продукции, организация общественного мнения на осуждение тех, кто долго ходит в одном), но по сравнению с необходимостью они не так эффективны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Цена вопроса складывается не только из себестоимости материала. Претензий к детской обуви больше: там должен быть и особый супинатор и анатомическая пятка. Если, конечно, мы говорим о добротной обуви. В раскройке детали меньше, но по количеству их не меньше чем во взрослой обуви. Их надо сшить, соединить как-то. То есть телодвижений рабочего на детскую обувь уходит не меньше, чем на взрослую. Материал на пошив обуви недорогой. Даже натуральная кожа, которая идёт на пошив, недорогая, относительно цены готового изделия. Но цена энергозатрат примерно та же, ндс вроде бы на детскую продукцию 10%, ниже чем на взрослую. В транспортировке детская обувь дешевле: короба меньше, а значит можно больше пар увезти на те же затраты, чем взрослых. Вот и получается, что реально детская обувь, даже маленьких размеров, не может стоить сильно дешевле взрослой: на 15-20% максимум. То есть если нормальные зимние ботинки на взрослого можно купить за 5000 т.р., то детские такие же будут стоить 4000т.р. И это оправданная цена. Есть конечно дешёвая обувь, что и за 500р можно купить. Но из каких материалов она сделана, какие комплектующие, есть ли у неё сертификаты и санитарный в том числе, учтена ли анатомия при её изготовлении?

Я просто занимаюсь обувью уже не один год, но в основном взрослой. И честно, захожу иногда в дешёвые магазины, типа "дёшево и сердито" и поражаюсь, неужели у них покупают обувь. Её же даже даром не оденешь. Воняет ужасным химическим смрадом, размерная сетка не выдержана даже примерно, качество материала отвратительное - дубовая подошва, которая не будет амортизировать при ходьбе, материал верха часто жёсткий, в котором будет не комфортно, зимой холодно, летом жарко. Да и срок службы такой обуви обычно недолог и на помойку. А спросите у продавца хоть какой-то документ- ни ответа ни привета.

1

Ступня ребенка — это не просто уменьшенный вариант ноги взрослого. Рост и развитие детской стопы проходит несколько стадий. И очень важно ВСЕГДА подбирать хорошую качественную обувь! Дети в 95% случаев рождаются со здоровыми ступнями, а к моменту взросления процент падает до 40! По большей части все из-за неправильной обуви! Обувь, несоответствующая требованиям, может деформировать пальцы ног и развить плоскостопие! Поэтому к производству качественной детской обуви гораздо больше требований и лежит гораздо больше ответственности! Не стоит махать на это рукой, мол это все маркетологи навариваются!

1

Любая вещь стоит столько, сколько за неё заплатит покупатель - простая истина рыночной экономики мира потребления.

Почему кружевные стринги стоят больше, хотя ткани в них в 5-6 раз меньше, чем в простых полномерных? Потому что мы платим, в основном, не за материал.

В современном мире мы платим за бренд, стоимость аренды магазина, зарплаты продавцам, дизайнерам, маркетологам и так далее. И где-то там, на черт знает каком месте - стоимость материалов и работы.

Для детской обуви нужно больше рекламы, ее выбор гораздо больше и за это приходится платить больше.

0

За покупки товаров для детей платят их родители. Психологически, взрослому легче выложить средства на одежду для ребёнка, чем на себя. Капиталисты используют эту особенность человека. Во времена Советского Союза, чтобы сделать товары для детей общедоступными, их производство датировалось государством. Ушлые производители модели взрослой одежды малых размеров стремились перевести в детские и получить дотацию от государства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID