Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что не поделили в 31 г. до н. э. Октавиан и Марк Антоний?

Елленна [22.5K] 6 месяцев назад

Какова предыстория морского сражения при Акциуме?

3

Марк Антоний и Октавиан Август не поделили, естественно, власть. Каждый из честолюбивых римских правителей жаждал полной власти над немаленькой к тому времени территорией римских владений, особенно над территорией эллинистического Египта. Каждый ждал случая воспользоваться ошибкой соперника. Октавиану такая возможность представилась в 31 году до н.э., когда Марк Антоний потерял популярность у римлян неудачной войной с парфянами, а особенно - браком с египетской царицей Клеопатрой, которую в Риме очень не любили. В результате в морском сражении при мысе Акций флот Марка Антония был частью разбит, частью захвачен противником. Сдалась и сухопутная армия, а сам Антоний бежал в Египет вслед за Клеопатрой. В результате сражения Октавиан Август получил полную власть и уничтожил Римскую республику, превратив ее в Римскую империю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если коротко, то они не поделили между собой власть над государством.

Если же заходить дальше, то у них было еще и разное видение власти. Антоний хотел быть чем-то вроде живого бога, царем-героем и властителем.

А Октавиан собирался создать что-то вроде "республиканской монархии", сделать "возрожденную республику", которой правит "первый гражданин".

Правда, в дальнейшем совместилось и то, и другое.

Но при Акциуме победил Октавиан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID