Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как бороться с манипулятором?

Эллен Бэлль [653] 8 лет назад
3

Сначала манипулятора нужно распознать. А дальше уже ничего сложного. Если манипуляция ведётся психологическим шантажом, то, если понимаешь, что это всего лишь манипуляция, на него не стоит вестись. Если манипуляция,о которой Вы говорите, с применением психологических методов, то тоже самое - заметить их и проивостоять. К примеру, такой манипулятор обязательно подстраивается под Вашу позу - меняйте её ( если заметите,что он повторяет вслед за Вами , значит точно попытка манипуляции).Ещё один из способов - подстройка под ваш голос, под дыхание, метод такой же - меняйте интонацию. Кстати, тогда уже Вы начинаете манипулировать)

А вообще, все мы и всегда манипулируем друг другом, начиная с самого раннего детства.

система выбрала этот ответ лучшим
1

С манипулятором бороться сложно. Но можно. У нас в коллективе как-то была женщина манипулятор. Из-за нее все переругались. Так могу сделать вывод: самый действенный способ борьбы с манипулятором на работе (в коллективе) - *провокация*.

Спровоцируйте манипулятора на очередную манипуляцию, но с таким расчетом, чтобы всем в итоге стало понятно, кто этот умник есть на самом деле в коллективе. И спровоцируйте так, чтобы он "осрамился" на весь белый свет. Например, подкиньте ему дезу (дезинформацию), да такую, которую манипулятор не преминул бы пустить в ход. Но нужно заранее "предугадать", что манипулятор сделает с этой информацией, как поступит. Соответственно, остальных "заинтересованных" в коллективе подготовьте заранее. Мол, *"так и так - нехороший человек завелся у нас, вот-вот выкинет что-нибудь во вред всем"*. Реакция не заставит себя ждать. Пусть потом манипулятор ломает голову, разгребая последствия.


Наша тетенька-манипулятор любила со всеми сослуживцами "дружить", а потом чужие секреты выдавать, да еще и приукрасив в нужных ей оттенках. Мы ее такой дезой и снабдили. Она, любовнице директора "новость" рассказала, якобы конкурентка у той нарисовалась в борьбе за директора. Пассия генерального (а у них дело к свадьбе вроде шло) устроила тому разбор полетов. А он про эти разговорчики сооовсем в других красках узнать успел заранее, причем из достоверных источников - что мадам-манипулятор сплетни о нем распускает (и про других тоже, житья нет). В 1й раз он махнул рукой, посмеявшись. А после скандала с невестой, сами понимаете. Как такое стерпишь. В итоге, вылетела с треском тетя. Да так, что на работу в городе никто не хотел брать.

1

Манипулятор манипулятору рознь, тот, кто владеет гипнозом - очень опасен. В часности, избегайте цыган.Безграмотная цыганка может обладать такой силой внушуния, что жертва отдаст все до последней копейки. Если такая цыганка нагло пристает на улице, ускоряйте шаг и не смотрите ей в глаза.

0

Здравствуйте, Эллен!

Суть борьбы с манипулятором должна сводиться к ИГНОРУ всех "штучек" манипулятора.

Коли игнорировать жестко, то он поймет, что с Вами он ничего не словит и переключится на более податливого.

Как правило, манипуляторы ценичны, поэтому, не идти у них на поводу, и не реагировать, греха не будет. Пусть он хоть власа свои у себя на голове рвет, что его задумка не вышла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID