Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мы не поняли язык животных, как же мы поймём инопланетян?

kon8367 [5.7K] 5 месяцев назад
3

Я понимаю многие 'слова', которыми разговаривают кошки.

Я могу отличить то, как кошка подзывает котят, когда те разбежались по углам, от того призыва, когда она принесла им мышь. Мне понятно, как кошка просит у меня угощение, и понятно, как мартовский кот подзывает кошку. Понятны вопли мартовских котов, угрожающих друг другу перед их схваткой. Я могу понять отчаянное мяуканье потерявшегося, или голодного котёнка, могу понять вскрик кошки, когда кто-то неосторожно наступил ей на хвост, или лапу.

Многие люди, тесно и долго контактирующие с животными, тоже понимают их 'язык' почти полностью. Это дело не трудное, ибо в языке большинства животных не так уж много разных 'слов' и интонаций.

А вот с инопланетянами будут проблемы. И не в понимании их языка, а в том, что вряд ли они сюда вообще долетят. Пространство надёжно изолировало своей протяжённостью нас от любых пришельцев.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Мы не понимаем язык животных, смеет изо всех сил утверждать Метаморф, скорее всего потому, что у животных, как такового, высокоразвитого, языка - и нету. А тот примитивный язык, основанный на простейших реакциях, например: сигнал об опасности, призыв полакомиться пищей, или срочный сбор, люди, в принципе, понимают достаточно хорошо. И даже используют в своих целях.

А вот с языком инопланетян, считает Метаморф, будет одновременно и намного проще, и намного сложней. Проще потому, что язык инопланетян, будет скорее всего достаточно высокоразвит. И в него будет входить огромное множество всяких понятий, которые помогут, со временем, найти нужные точки соприкосновения, для начала диалога. И вот тут, подозревает Метаморф, и поджидает людей основная сложность. Чужая цивилизация может быть нам настолько чуждА, что этих точек соприкосновения может оказаться слишком недостаточно. Ну, это примерно как рыба с птицей будут между собой обсуждать ведущееся строительство моста с одного берега реки на другой. Не понимая даже для чего и кому это могло понадобиться. Так, что понять инопланетян можно будет только при крайне большом желании обоих цивилизаций понять друг друга. А время необходимое для этого процесса, будет целиком зависеть от того, насколько мы разные.

1

В смысле мы не поняли язык животных? Что там непонятного? Любого обладателя домашних питомцев опросите - вам расскажут, что ясно отличат и одни аудио сигналы от других, агрессивное лаяние от скуления, жестикуляцию и мимику, значение вздыбленной холки у собаки или радостное виляние хвостом и буквальную "счастливую морду".

Что касается научных исследований, то там ещё более продвинуто - различают не на бытовом уровне, но и записывают пение птиц, электрические сигналы, ультразвук, активность мозга при этом и т.п.

Касаемо же "инопланетян" - сказать нечего, потому что мы понятия не имеем, есть ли они, и если есть, то какие, в какой форме и на каком уровне развития.

1

Мы понимаем домашний животных по их поведению, хотя не понимаем их язык. Поведение животных нам понятно по их ласкам, бегу к миске, действия к помощи. Так же поймём и инопланетян, по их движению рук, поведению, добродушие или агрессивным поступкам. Человек адаптируется и учится понимать, логически мыслит, старается показать своё расположение, поэтому были бы инопланетяне, мы им поймём.

0

Одно время я придерживался того, что возможно, на далеких-далеких планетах существуют такие же люди, как и мы с вами. И тоже думают о том, что где-то там есть невиданные существа, разумные.

Пока этот вопрос для всего человечества закрытый, о языках, ведь все-таки не было еще прямого контакта с НЛО или другими существами. А может были? Кто знает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID