Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Часто ли при влюбленном состоянии мы принимаем желаемое за действительное?

Антуан Белоорланский [4.8K] 5 месяцев назад

Такое ощущение что во время таких отношений реальность является абсолютно другой....

3

Мне кажется,человек во время влюбленности вообще в розовых очках и не воспринимает мир отдельно от своего воображения. Процессы замедляются,все,как в замедленной съёмке кино-и от того человек кажется нам особенно романтичным,приятяга­тельным,загадочным,л­юбимым/одновременно близким и далёким и т.д. Мне кажется,многие мужчины и женщины пользуются этим-пока человек в трансе,можно провернуть свои делишки. Как часто,даже когда человек не отвечает нам взаимностью,мы все равно витаем в своих фантазиях и думаем о том,что еще чуть-чуть и будет.

И тут-то заключается Ключевой момент реальности:он видит,что нравится нам и на всё готовы ради него,и начинает "пользоваться". Как типа девочки начинают:заплати за меня,а подари и т .д.а ты ведёшься,потому что любишь, так же и мальчики начинают выдвигать ультиматумы. Но это в случае,если любовь односторонняя. Потом, если любовь взаимна, то мы стараемся для своего партнёра "быть лучше",казаться красивее, милее,разговаривать нежнее,одеваться,как ему нравится-воздействовать на эмоции,чтобы любимому человеку было приятно.

А что происходит, когда ферромоны отступают и уступают место объективной реальности?Мы видим человека другого без прикрас:некрасивого,­больного/с недостатками,когда перестало туманить мозг и началось..то претензии, то выясняется,что он не так красив,как пытался казаться,то не добр,то еще что.Когда мы видим его в реальных ситуациях в жизни, а не во время влюблённости,когда всё парит в облакаха-вот тут-то две разные реальности столкнулись-и мы думаем: а где тот,которого я любила,который не предавал,не говорил грубостей окружающим,мне не перечил и т.д. И вот тут притирка: а то не так, а это. И сможете ли вы жить друг с другом большой вопрос, если не пойдете на уступки, скорее всего нет и ваша пара разобьется,но может быть и хороший исход,когда Вы друг другу уступите или один и все будет хорошо, будет взаимопонимание,в реальности и дальше розовые пони пойдут и влюбленность будет продолжаться. Главное-уступать,а не пытаться переделывать партнёра,я думаю так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Такое действительно бывает, потому что всегда хочется верить в лучшее. Часто случается, что в начале отношений люди выдают себя не за тех, кем являются на самом деле, приписывают себе качества и достоинства, которых на самом деле не имеют, а то и чувства, которых нет. А любящий человек охотно поверит во все это, потому что это тот случай, когда люди сами хотят быть обманутыми. Влюбленные люди смотрят на мир сквозь "розовые очки", они даже в отрицательных качествах любимого человека видят только хорошее. Но состояние влюбленности не длится вечно, через определенное время оно проходит и человек видит реальный мир и своего партнёра, со всеми его недостатками.

0

Да, это так. Во влюбленном состоянии мы всегда принимаем желаемое за действительное. И при прошествии определенного количества времени и с помощью людей, которые всё всегда знают, нам раскрывается то, что мы не видели когда- то.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID