Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как оплатить квитанцию за услуги ЖКХ без комиссии в 2020 году?

Рысси [131K] 5 месяцев назад

Как оплачивать квартиру без комиссии в 2020 году в России?

Как оплатить жировку за квартиру без комиссии?

4

Не совсем понятная ситуация, как полагаю, это какой-то отдельный регион. Все коммунальные платежи плачу с карты, онлайн, через Сбербанк.

У нас никакой комиссии нет, нет и через почту и с банкомата. Причина одна- обслуживающие кампании своевременно заключают договора на платежи через банк.

Что делать? Обратиться в местную администрацию и пожаловаться на ЖКХ, их руководство. Зачем нужно плодить ещё дополнительные расходы!!! Платежи и так приличные, а тут ещё и комиссия. Это только от нерасторопности тех, кому вы платите- коммунальщикам.

В ситуации , которая в вопросе, один вариант. Выяснить с кем, каким банком, заключены договора на проход платежей и платить в данный банк.

Многие старики далеки от штрих- кодов, онлайн- платежей, поэтому должны быть разные варианты оплаты без дополнительных расходов.

система выбрала этот ответ лучшим
6

В 2020 году оплатить жировку за квартиру через Сбербанк-онлайн без комиссии из личного кабинета не получится. Поэтому предлагаю несколько других способов оплаты услуг ЖКХ без дополнительного сбора:

Способ 1. Оплата может быть проведена без дополнительного сбора если она совершается через приложение банка посредством сканирования QR-кода, который обычно печатается на обороте квитанции. И то только в том случае, если банк имеет договор с ресурсоснабжающей компанией. 2 способ. Оплата будет проведена без комиссии, если вы имеете свой личный кабинет на сайте ресурсоснабжающей компании и платте непосредственно из своего личного кабинета. 3 способ. То же самое относится и к личному кабинету плательщика на сайте управляющей компании и ТСЖ, при оплате из личного кабинета комиссия не взымается. 4 Способ - оплата без комиссии через кабинет госуслуги или ГИС ЖКХ.

РВс

2

Оплатить квитанцию за услуги ЖКХ в 2020 году без взимания комиссии вполне возможно. Только это будет зависеть от обслуживающей ваш дом организации и банка, где находятся счета этой организации. А еще и от региона, где все это происходит.

Сейчас у многих организаций, обслуживающих жилой комплекс, есть свои сайты, где можно завести личный кабинет и производить оплату (а часто и передачу данных с приборов учета) из него без какой-либо комиссии.

Есть организации из числа поставщиков услуг, у которых также заключены договора с банками и при оплате через эти банки комиссия тоже не взимается.

Но еще есть много управляющих компаний, оплата коммунальных услуг в которых производится с уплатой дополнительной комиссии банка - просто у этих компаний нет соответствующих договоров с банками. Мне кажется, что этим чаще страдают различного рода жилищные кооперативы: ведь они стараются экономить на любом обслуживании, в том числе и на банковском.

2

Да, очень актуальный вопрос.

Сама сегодня платила коммуналку. Через Сбербанк - берут в любом случае комиссию, по крайней мере в нашем регионе. Без разницы, хоть сканировать через QR-код, либо искать организацию из списка, либо вообще вводить платеж по реквизитам. Сбербанком определяется, что это оплата за ЖКХ, в любом случае берётся одинаковая комиссия.

Недавно завела карту Тинькофф. Там коммуналка действительно прошла без комиссии. Но через Тинькофф можно оплатить только за ЖКУ. А ещё я плачу за капительный ремонт, не нашла, к сожалению, в Тинькоффе наши реквизиты для перечисления на капремонт.

Пришлось, как раньше, платить через Сбер.

Раньше ещё платила через приложение Фрисби, но там комиссия сейчас даже больше, чем в Сбере.

Фрисби берёт 1,5 % сервисный сбор. А Сбер только 1 %. В принципе сумма за капремонт не такая уж и большая, но это больше дело принципа, чтобы совсем не платить комиссии.

2

Какая комиссия за оплату необходимости?

Прошли девяностые, когда списывают приличную комиссию за оплату своего же добра, недвижимости, немалую сумму.

Тогда требовалось погасить полную сумму счета в отделении сбербанка.

Сейчас уже не так.

Напротив, есть варианты оплаты даже с кешбеком хотя бы в виртуальной валюте.

Для абонентов МТС это сервис и приложение МТС Деньги.

1% на связь от МТС за оплату ЖКХ, ЖКУ, сторонних услуг связи.

Это неплохо. Кэшбэк не сгорает, но пригоден только в качестве компенсации оплаты за услуги связи.

2

Очень просто.Возьмите квитанцию и приложите штрихкод в банкомате к нужному окошечку.Дальше действуйте по подсказке банкомата.Или оплатите у оператора банка или почты.В чем проблема? Кроме того,надо узнать у ЖКХ,с какими банками у них заключены договора,те банки принимают оплату без комиссии.Иногда это написано на обратной стороне квитанции.Но если платеж просрочен,то пени возможно будут включены в сумму,значит платить надо своевременно.

NIKOLA PATII [42.7K]
Повторяю, узнайте в таком случае в ЖКХ,с каким банком у них заключены договора,я плачу всегда в сбербанке или на почте и никакой комиссии не берут.Действуйте и требуйте от них ответа.  5 месяцев назад
комментировать
2

Уже давно плачу за коммунальные услуги банковскими картами Тинькофф, или МКБ, комиссии не берут. Попробуйте найти подходящий для вас вариант, сейчас есть выбор. Знаю одного пенсионера, платит за коммуналку картой ВТБ, тоже без комиссии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID