Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему не стало фельетонов?

Гурустарр [55.5K] 6 дней назад

Все в идеале? Некого высмеивать?

2

Да не в этом дело, На мой взгляд( возможно я ошибаюсь) люди просто бояться писать правду.

Если в ССР после публикации фельетона практически всегда следовало наказание- то сегодня этого нет.А какой, простите, смысл писать- если все останется по- прежнему.

Поэтому получается парадокс- в застойном и тоталитарном СССР была масса сатириков-сегодня- при полной свободе самовыражения они вымерли как динозавры.

0

Да, кому сейчас, собственно говоря, нужны фельетоны? - искренне недоумевает Метаморф. Сейчас век денег. Все активно стараются получать их как можно больше. А на фельетонах разве хоть что-то приличное можно заработать? Или может станешь с фельетонов знаменитым? Нет, конечно. Именно поэтому подавляющее большинство молодых сатириков с более/менее приличным потенциалом массово уходит в стендаперы (STAND UP). Вон их сколько сейчас развелось на телевиденьи, да в различных стендап-клубах. Ну, а жанр фельетона, к счастью или к не счастью, не знает Метаморф, практически вымирает.

0

Сатира на власть? На бизнес? Мне кажется, что время высмеивания чего-либо давно прошло и людей этот жанр мало интересует, давно пришло время действия и люди ждут именно это, реальные дела, а не пустые слова. С другой стороны, профессиональное сатирическое произведение автору необходимо кому-то продать. Много таких покупателей?

0

Фельетоны, на мой взгляд перекочевали в интернет и трансформировались в мемы. Публика в интернете молниеносно реагирует на актуальную повестку - картинки с злободневными подписями возникают в течение нескольких часов после знаковых событий. Почти каждую неделю появляется новый герой мемов.

0

А ещё дело в деградации сатиры.

Всегда есть, что грамотно высмеять.

Проблема в том, что высмеивают одни недалёкие люди других, также недалёких. Далеко ли идти такой сатире?

Это коллапс жёсткого юмора, не путать с тупым.

Гурустарр [55.5K]
В том то и дело что после Задорнова и юмор и сатира упали ниже пояса. Но почему?  6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID