Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

С помощью переливания плазмы можно вылечить коронавирус? Какие подробности?

владсандрович [544K] 1 неделю назад

пятница, 14 февраля 2020 года.

В Китае обнаружили новый способ борьбы с коронавирусом 2019-nCoV.

Правда ли, что с помощью переливания плазмы можно вылечить коронавирус? Почему? Как? За счет чего по сути?

6

Суть этого способа лечения, который как считается был апробирован учеными из Китая впервые 8 февраля и они практически сразу поняли его эффективность в том, что больным, вводят плазму не просто здоровых людей, а тех кто смог вылечиться и не умер от этого вируса.

Ну и эффективность их плазмы для лечения больных объясняется тем, что у них в организме, выработались уникальные антитела, которые и помогают уже тем больным, которые пока не смогли избавиться от коронавируса, победить его и соответственно выжить.

В общем видимо это переломный момент в борьбе с этим все еще пугающим практически все население планеты Земля вирусом.

5

Если честно, я удивлен, что китайцы да и все остальные решили только сейчас начать переливать сыворотку людей, кто перенес атаку коронавируса и смог выкарабкаться, тем, кто подцепил эту заразу. Методика отнюдь не новая. Как и при любой вирусной инфекции организм вырабатывает антитела, способные подавлять активность возбудителя заболевания. Применение старого, проверенного временем метода, естественно, дало свои плоды. Но это не отменяет разработки нормальной полноценной вакцины для профилактики заражения коронавирусом.

5

Возможно , что переливанием можно вылечить коронавирус.

Но ,далеко не всякую плазму можно переливать- существует масса ограничений по переливанию плазмы.

Не забудем также , что этот вирус постоянно мутирует- то есть создает новые штаммы и со временем "старые" антитела уже никак не заблокируют новые штаммы.

Поэтому возможности этого метода довольно ограничены- но уже хорошо- что хоть какой-то метод найден и эту болезнь уже нельзя назвать неизлечимой.

4

Новшество способа, конечно, находится под большим сомнением, т.к. борьба с вирусными заболеваниями с помощью переливания плазмы крови уже переболевших этим же заболеванием людей (у которых, по определению, в крови должны были выработаться антитела) известна давно и применяется в случае необходимости.

Просто у китайских врачей, скорее всего, до этого момента не было достаточного "материала" для получения такой плазмы: ведь до недавнего времени число излечившихся было невелико. А еще надо было проверить эффективность этого метода и только после получения явно положительных результатов о них и заявили.

4

Видимо , этот метод китайских врачей действенный, раз они заявили об этом. Переливание плазмы крови от людей, переборовших коронавирус больным-это уже шаг к преодолению болезни. И, возможно, метод поможет не всем, уже большой плюс- ведь ждать лекарства придется довольно долго, говорят о 18 месяцев на то, чтобы лекарство появилось и его официально разрешили применять на людях. Уже то, что есть возможность преодолеть болезнь, должно вселить надежду в больных людей, ведь по миру (а , главным образом в Китае) уже более сорока тысяч зараженных людей, и все они переживают, и надеются на выздоровление.

Викторина Рассказова [60.4K]
Сейчас сообщили , что зараженных уже более 67 тысяч человек.  1 неделю назад
комментировать
4

Ни какой это не новый способ борьбы с вирусными заболеваниями. Китайцы не открыли Америку миру. Это старый проверенные временем метод лечения при помощи сыворотки.

Так что я думаю что для начала создания необходимого лекарства у них не хватало доноров, которые переболели короновирусом.

Кроме этого существуют законы и правила по которым нельзя начинать лечение пока не пройдёт апробация лекарства и не будет получено разрешение на его применение. Из-за бюрократических проволочек применение лекарственного средства откладывается.

4

Мне кажется, что переливание больному каким-то вирусом плазмы человека, который смог выздороветь после заражения, может дать положительные результаты при лечении любого вирусного заболевания. Ясно, что это - не панацея, но странно, что китайцы прибегли к этому методу только через месяц с начала эпидемии.

3

Это СМИ безграмотно трактуют данную новость. Никакой способ не новый, а даже очень старый. Любой из нас прекрасно знает, что если переболел гриппом, то им в ближайшее время уже не заразишься. Может не все понимают почему, а это происходит из-за иммунных сил организма, которые включаются при любом заболевании и вырабатывают антитела. Их высокая концентрация к определенному заболеванию как раз и не дает заболеть снова. Меня удивляет, что китайцы , учитывая, что на данный момент уже 14,5 тыс. людей вылечилось от коронавируса, так поздно хватились. Этот метод надо было давно применять.

Поможет или нет переливание плазмы от вылечившихся больных зараженным пациентам, покажет время, пока нет данных об этом, только единичные случаи.

И хотя я всей душой сочувствую китайским гражданам, которые переживают эту ужасную эпидемию, но не могу не выразить своего возмущения по поводу того, что ни России, ни другим государствам Китайские власти не согласились передать живой штамм коронавируса, только его расшифрованный код. А ведь во многих странах уже сейчас бы велась активная работа по созданию вакцины и разработке других лекарств от этого заболевания. Скорее всего не хотят упускать возможность заработать, создав вакцину первыми.

3

Среди методик лечения коронавирусного пневмонита, который приводит к острой дыхательной недостаточности, для улучшения обменных процессов и уменьшения интоксикации, китайские врача начали активно переливать СЗП (свежезамороженную плазму), взятую из крови пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией. Считают, что в этом случае улучшается иммунитет и вырабатываются защитные антитела.

Это хорошо при легких и среднетяжелых формах заболевания, при развитии дыхательной недостаточности необходимы и другие методы.

Если считать, что на 19.02.2020 года выписано 15 тысяч 084 человека, а у них нужно забрать не менее 500 мл крови для выделения плазмы, которой на 75 тысяч 282 человека катастрофически не хватит.

Кроме того, нужно кровь проверить на вирусные гепатиты, на ВИЧ, а это не делается быстро, нужно провести карантин для крови с повторной проверкой на ВИЧ и гепатиты, так как инкубационный период у этих заболеваний длинный, до 6 месяцев.

Это большой риск, но, возможно, польза СЗП превышает риск заражения ВИЧ, гепатитом для сохранения жизни, а там, как повезет.

PS: Это лишь мое мнение.

1

Действительно пошла речь о том, что получилось обнаружить новый способ, при помощи которого можно побороть коронавирус и это - переливание плазмы. Были случаи, когда больным становилось лучше после введения плазмы тех, кто выздоровел. 13 февраля в 2020 году Китайская национальная биотехнологическая группа, заявила о том, что такой способ лечения был обнаружен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID