Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как выписать из ведомственной квартиры ребенка, проживающего в др. месте?

Наталия-1 [28.3K] 1 неделю назад

Из организации уволилась работница и переехала с ребенком в Москву. Беда в том, что ребенка она выписывать из ведомственной квартиры наотрез отказывается, ее в этом поддерживает отдел опеки и попечительства города. А коммунальные счета на ребенка идут и идут. Из-за этого от данной квартиры работники отказываются, не желают платить "за воздух" ( счетчиков в квартире нет, платят по среднему).

NIKOLA PATII [39.1K]
Получается,что несовершеннолетний ребенок один прописан в ведомственной квартире?Как могло так случиться?  3 дня назад
Наталия-1 [28.3K]
Мать ребенка, уволившись, снялась с регистрационного учета ("выписалась­" из ведомственной квартиры), уехав покорять Москву. Ребенка, естественно, забрала с собой.  3 дня назад
NIKOLA PATII [39.1K]
А возраст ребенка на момент суда был более или менее 14 лет? А в настоящее время сколько ему лет?  2 дня назад
комментировать
2

Если регистрация ребёнка только формальна, а фактически он проживает в другом месте, то придётся обращаться в суд за принудительным прекращением его регистрации.

Для этого придётся доказать две вещи. Первая что по месту регистрации ни мать ни ребёнок не живут. Второе, что они фактически живут в другом месте.

Поэтому, прежде всего надо составить акт осмотра квартиры, из которого следует, что ни мать, ни ребёнок там не проживает.

Далее. Если мать переехала вместе с ребёнком в другой город (тем более в Москву), то это нетрудно будет доказать. Потому, что с бомжами в Москве не церемонятся. Значит она как-то этот вопрос уладила. И где-то её фамилия наверняка фигурирует. И фамилия ребёнка тоже.

Надо только помнить, что кратковременные отлучки не считаются нарушением Закона, но и не избавляют от обязанности оплачивать ЖКУ.

NIKOLA PATII [39.1K]
А если организация проиграла дело в суде и не подала своевременно апелляцию,то как можно в настоящее время начать новое судопроизводство или восстановить прошлое? Какие могут быть варианты?  3 дня назад
Nina-iz-daleka [73K]
Ну, в таком слкчае есть смысл обратиться в суд за взысканием задолженности по квартплате. Ведь, если я правильно поняла, формально квартира числится занятой (неважно кем), следовательно от оплаты ЖКУ квартиросъёмщика никто не освобождал.
Полагаю, что если должок уже порядочный накопился, та дама не будет в восторге от обязанности его платить. Может даже выдвинет аргумент типа - Я мы там не живём и жить не собираемся.
Если она такое ляпнет, появится возможность пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам. И никакая опека не помешает это сделать.
Более того, если у той гражданочки туго с деньгами, она сама может задуматься, а стОит ли "держать" лишнюю квартиру за свой счет.
И, естественно, существенные долги по квартплате тоже основание (самостоятельное) для прекращения регистрации, при условии, что у должника есть, где жить.
 3 дня назад
комментировать
1

Вопрос конечно интересный и кропотливый.Но один из вариантов,выяснить,г­де прописаны отец и мать ребенка,также выяснить с кем он проживает ,возможно суд определил его место проживания с одним из родителей.И тогда подать в суд о прописке ребенка с тем родителем, с которым он обязан жить(по закону ребенок должен прописан по месту прописки родителей).Кроме того одновременно в суд надо подавать иск о возмещении расходов,которые оплачены за этого ребенка по счетам ЖКХ.Но для суда нужны точные данные ,а их придется выяснять самостоятельно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID