Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

При каких обстоятельствах возможно возвращение Крыма на Украину?

GOPSTOP [27.1K] 4 дня назад

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
12

В ближайшие 500 лет, то есть - 5 веков - этого не произойдёт.

Хотя бы потому, что Украина, в скором времени, ещё до половины 21-го века раздробится, на отдельные части, так как Россия больше её не охраняет (центральную часть и политиков Украины).

И ещё потому, что Крым - это территория, земля и люди - всегда были русскими (включая крымских татар) и всех других: греков, молдаван, болгар, и даже итальянцев, испанцев и французов.

Все они были и будут- русскими навсегда.

На этом можно было бы поставить точку.

Но хочется дополнить, что Крым - это два с половиной миллиона людей и они все (разной национальности) считают себя русскими, гражданами России.

О каком "возвращении", а главное - к кому и куда? может идти речь?

Никогда этого не будет.

8

Если об этом мечтает Украина, США или страны Западной Европы, то ни при каком раскладе Россия никогда не согласится на это. Лучше такую идею забыть и похоронить навсегда. Неужели еще есть люди, которые верят и надеются на это? Если не поднимать вопроса о правомерности присоединения Крыма к России, что вызовет только бесполезные споры, поскольку ни Россия, ни Украина ни за что не придут к единому мнению, то подумайте сами.

Россия вкладывает в развитие Крыма огромные деньги, строит Крымский мост, эта территория имеет для нее большое стратегическое значение в плане защиты своей страны, зачем же отдавать Крым снова Украине? Какой в этом смысл? А русские люди, проживающие там, их интересы разве не важны?

Но если случится невозможное, Украина снова воссоединится с Россией (сейчас для этого нет никаких оснований), то тогда не станет границ, формально в Крым будет свободный доступ всем украинцам. Можете вы себе это представить? Если нет, то прочитайте еще раз заданный вопрос, он из той же серии.

8

Я думаю, что никаких. Я каждый год бываю в Крыму, так как там живут мои родственники.

И я вижу, как рады люди, что Крым присоединился к России.

Жизнь в Крыму, однозначно, изменилась к лучшему, люди это понимают. Даже крымские татары, обычные люди, очень хорошо относятся к русским и тоже понимают, что в спокойной стране жить легче и безопаснее.

Понятно, что те, кто поддерживает меджлис, поддерживают Украинские желания, но, во первых, это небольшая кучка людей, а во вторых, это люди, которых настроили против России, но даже они понимают, что ничего уже не повернуть вспять.

Да и Россия никогда не отдаст Крым, это уже даже не обсуждается, ни при каком раскладе.

Никакие санкции не заставят. И народ Крыма никогда не согласится вернуться в Украину, как бы это кому - то ни хотелось.

Пора уже всем с этим смириться.

6

Очередной шурум-бурум о том, как народ что то там решил.

В скольких европейских государствах Гитлера встречала ликующая толпа. В аннексированных Судетах, так вообще, наблюдался массовый психоз. И что, это народ так там решил? Или может те, кто им управлял.

Ликующая толпа, не показатель. Общественное мнение, как дышло - внушат массам, что некие каратели мчаться на поезде, что бы всех перерезать, оно устремиться в одну сторону. Убедят, что скоро наступит рай на Земле - в другую, прямо противоположную. И в том и в другом случае решение принимает власть. Другой вопрос своя или чужая, но точно не народ.

Утверждение о том, что некий регион одного государства присоединил себя к другому, даже звучит по-дебильному.

Не прими один единственный человек известного решения в канун второго Майдана, и "братский" армейский спецназ не высыпал бы на улицы крымских городов и не заблокировал бы админздания, райотделы, воинские части со всеми вытекающими из этого последствиями.

Перефразируя вопрос: " Способно ли социально неблагополучное лицо вернуть контроль над отжатым у него загородным хозяйством?" есть три возможных варианта положительного ответа.

Надо найти того, кто намного сильнее того, кто отжал и кинуться ему в ноги с челобитной.

Самому стать намного сильнее.

Стать свидетелем Иеговы и затащить туда того, кто отжал. Тогда он отдаст не только отжатое, но и своё кровно нажитое.

Александр1­3 [153K]
Такая фигня) Оказывается, у нас на Донбассе кто-то "принял решение" о том, как нам относиться к Украине?) А не принял бы, народ не стал бы голыми руками останавливать колонны с БТР-ами. А еще не обратил бы внимания на артобстрелы, на мародерство и остальные прелести. Вы не понимаете того, о чем пытаетесь размышлять, поэтому подставляете вместо реальных фактов то, что вкладывается в какие-то схемы, которые для вас кажутся единственно реальными.  21 час назад
poligraf [737]
Не вижу никакого противоречия моего ответа с вашим комментарием.
Вот только с вашим крайним предложением не согласен.
 20 часов назад
Александр1­3 [153K]
Хорошо, предложу вам теоретически представить ситуацию, в которой ваш город начинают обстреливать, против ваших личных свобод вводятся правила, их ущемляющие (не вымышленные, а к примеру, запрет на оформление документов, показ фильмов, подачу заявлений и т.д. на русском языке). Вам будет необходимо услышать решение кого-то "сверху" чтобы сформировать свое личное отношение к происходящему? Вы говорите о том, что представляете себе "теоретически­", а я предлагаю хотя бы представить себя в реальной, а не теоретической ситуации.  18 часов назад
poligraf [737]
Я не теоретически, а на собственном опыте это испытал. Кроме обстрелов.
Не испытываете симпатии к Украине? Прекрасно понимаю. Сам не в восторге.
Вопрос не в этом, а в перекраивании границ, после которого началась война. Вы считаете они сами так перекроились.
Я придерживаюсь другого мнения.
Обоснование в моем ответе.
К гражданам как вы претензий нет. Сильные мира должны думать перед принятием судьбоносных решений. Головой, а не спиной.
 17 часов назад
Александр1­3 [153K]
Я не "не испытываю симпатии к Украине" - я это государствообразован­ие ненавижу и не скрываю этого. "Вопрос не в этом, а в перекраивании границ, после которого началась война. Вы считаете они сами так перекроились" - вы вообще о чем??? Похоже, вы не просто "не совсем понимаете" вопроса, о котором пытаетесь судить, а "совсем не понимаете". Объясняю - я с Донбасса. И к моменту, когда в Крыму начался гражданский подъем, мой город уже был в блокаде. А насчет "сильных мира сего" и их решений, у нас только полный идиот не понимал задолго до 2014-го, что следующий майдан приведет к гражданской войне и распаду Украины - терпеть майдаунов после майдана 2004-го уже никто бы не стал. Без каких бы то ни было чьих-то "решений".  13 часов назад
комментировать
6

Изменения в Конституции, которые инициировал Путин, для того и нужны, чтобы следующий президент, не мог принимать волюнтаристских решений по ключевым вопросам. Это не позволит разбазаривать территорию России даже если некто, желающий этого, приблизился к власти. А депутат Машков пошел дальше, он предложил даже обсуждения передачи или обмена территорий России конституционно запретить, кроме Крыма еще Курилы муссировать любят, или северо-западные территории , за которые Прибалтика денег просит. Алчущих много.

5

Есть такое обстоятельство.

Правда оно всего одно и вряд ли понравится Украине, но озвучить его стоит. Сразу, как только очередной украинский президент, поймёт, что он - это опять не то, что нужно украинскому народу, сложит свои полномочия и пояснит всем, что и у него ничего не получается, народ встанет и спросит: да скока можно? Если среди нас, живущих на Украине, нет ни одного, у кого бы нормально работала голова, то нам нужно вернуться в Россию и дальше идти под её управлением.

Референдум, так же как в Крыму - большинство за, мы распахиваем объятья и говорим: Добро пожаловать на родину, заблудившиеся вы наши!

Проходит 100 лет, нет ни каких проблем и эксцессов - референдум в Крыму и если его народ скажет, что согласен считаться территорией Украины, то почему нет? Мы будем только рады, т.к. Украина - это будет Россия.

PS Ходя судя по тому, что с 2014 года эта наша "братская страна" творит на Донбассе, наверно и тогда найдутся те, кто будет помнить эти события и выскажутся сильно против такого "возвращения", несмотря на эти, прошедшие 100 лет.

3

Ни при каких. И этому будут способствовать сразу несколько факторов.

  1. Крымчане все 20 с лишним лет с того момента, как появилась Украина, себя не признавали ее частью. Невозможно пожелать стать частью чего-то, от чего ты стремился отделаться и частью чего себя н признавал.
  2. Отделение Крыма и его присоединение произошло, прежде всего, по желанию крымчан. Дальнейшие действия Украины такое желание только укрепили.
  3. Крым - часть России и любые попытки пересмотреть этот факт будут восприниматься как попытка нарушения целостности страны, и вызывать соответствующую реакцию, в том числе вооруженную.
  4. Украина продолжает дальнейшее движение к саморазвалу, поэтому (вполне возможный вариант) через время этому государству будет вообще не до Крыма или (вариант дальней перспективы) просто не будет страны, которая продолжает считать Крым своей территорией.
2

На мой взгляд - ни при каких. И дело не в том, что Россия не может ослабнуть либо быть продавлена санкциями. Хотя и это маловероятно. Дело в том, что коренное крымскотатарское население, а точнее та его часть, что поддерживает запрещенный в России меджлис крымскотатарского народа, поддерживает Украину лишь тактически. А цель их - независимое государство крымских татар, которого они будут добиваться всеми возможными способами. Поскольку русское и русскоязычное население Крыма при возвращении Крыма Украине такой, какая она сейчас, скорее всего Крым начнет массово покидать, именно крымские татары начнут там доминировать как нация. Дальнейшие события слишком очевидны - украинцев (настоящих, разделяющих украинскую культуру, украинские ценности) в Крыму сильно меньше, чем крымских татар. И никакого влияния на местную жизнь оказывать они не будут. Меджлисовцы при необходимости и при шансах на успех за Крым могут и воевать. Сейчас это не делается лишь потому, что шансов на успех нет.

Андрей2103­1981 [35.2K]
И специально в комментарий, дабы не сочли за накрутку символов. То, что я ответил - мое личное мнение. Имеющим иное прошу не комментировать мое, а написать в ответе свое - не располагаю желанием спорить.  4 дня назад
комментировать
2

внимание, даю правильный ответ. он конечно не понравится "патриотам" ни российским ни украинским но истина важнее. При каких обстоятельствах возможно возвращение Крыма на Украину? - если вдруг на Украине произойдет революция (не очередной переворот как это было в 2004 и 2014, но именно революция, а в условиях капитализма революцией может считаться только социалистическая революция или сразу коммунистическая хотя понимаю что это невероятно, но тем не менее) и Украина станет социалистическим государством то не только Крым и Донбасс но и все окружающие Украину области России и Белоруссии сами стремительно вольются в ее состав - народ этих территорий сметет любую власть которая попытается ей противостоять.

2

Только если власть в России сменится, а конкретно, наш президент. Никогда Путин не отдаст Крым никому. Здесь ни только репутационный риск, Крым это важный стратегический объект. Не будет российских войск в Крыму, там будут войска НАТО. Кроме того россияне никогда не примут передачу Крыма. Я думаю, что положение Путина в стране очень прочно и рассчитывать на его уход неразумно даже после 2024 года. То, что Крым был передан в советские годы Украине это была большая политическая ошибка, он всегда был частью России. Просто Хрущеву нужна была политическая поддержка и он использовал Крым в своей игре.

1

Такой безобидный вопрос на первый взгляд - а ответов дали - трудно сосчитать!

Думаю что вопрос задан с Украинской стороны - россияне даже либералы и отмороженые поп артисты

перестали говорить о возврате Крыма.

Ну попробую обьяснить "впертым хохлам" , завзятым и щирым козакам!

Крым вышел из состава Украины по воле жителей Крыма и вернуться может тоже по воле жителей.

Значит Украине надо сделать так чтобы в Украине стало жить лучше чем в России, а это явно не похоже - идет развал страны.

Правда есть один случай когда Крым может войти в состав Украины - это если Украина войдет в состав России. Вот тогда можно в хозяйственных целях ввести Крым в состав Малороссии или Новороссии, как это сделал Хрущев. Но опять же только после референдума - вдруг крымские татары не захотят быть под пятой малороссов - все таки шибко притесняли их на Украине.Вон на украине замлю собираются продавать - вряд ли крымчане захотят пойти в такой бардак что начнется на Украине. Это третья причина почему Крым не может войти в состав Украины.

Как только землю продадут - назад дориги не будет ни Крыму ни Донбассу.

1

Новые предложения по изменению конституции предусматривают внесение таких поправок в нее, которые будут прямо запрещать кому-либо отторгать какие-либо территории от РФ. В прошлом были лазейки в законодательстве, котрые использовались против интересов государства, можно вспомнить и Крым и более позние раздачи территорий и Китаю и США, при этом использовались выражения типа "стороны договорились о выравнивании границ". Желающие пересмотреть границы РФ уже выстраиваются стройными рядами в очередь и изменение конституции сможет поставить заслон любителям "договариваться".

1

В данной исторической (а точнее - геополичтической) ситуации такое возможно лишь в одном случае: при завоевании России каким-либо государством, заинтересованным в том, чтобы местность Крым отошла под юрисдикцию Украины. Но я слабо себе представляю, что какое-то государство завоюет Россию, а уж если и завоюет - то добровольно отдаст под юрисдикцию третьей страны (в данном вопросе это Украина) лакомый кусок суши на побережье Черного моря. Вариант завоевания России Украиной я почему-то не рассматриваю...

1

Нет таких обстоятельств. По определению нет. Исключено абсолютно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID