Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как одному построить дом за сезон?

ВикторА [74.7K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
2

Для этого нужно иметь здоровье, желание, строительный материал и подходящие инструменты. Например, можно уйти в тайгу, и срубить себе из деревьев небольшой домик для зимовья.

В стародавних русских деревнях люди понимали, что в одиночку построить дом за сезон невозможно. И они собирались вместе, чтобы помочь в строительстве нового дома, например, молодожёнам. Это был хороший обычай, сплачивающий деревенских жителей между собой.

Сейчас же можно наблюдать богатые усадьбы с особняками, владельцы которых любят прихвастнуть, что построили всё это за сезон. Но на самом-то деле мы понимаем, что самостоятельно они только платили, а не строили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Варианты могут быть разные, главные слова в вашем вопросе "одному построить дом" и "за сезон". и если "за сезон" более-менее выходит от 6 месяцев до 9 месяцев (кроме зимних), то понятие "одному" немного расплывчато.

1 вариант. Обычный, многие бьют себя в грудь и кричат, что сами в одиночку дом построили, имея в виду что деньги на этот дом они заработали, а собственноручно к инструментам и не прикасались. И с хорошей бригадой строителей да с хорошими деньгами вполне можно уложиться.

2 вариант. Дружеский, знакомые в деревне строились так, самих шесть братьев, да друзей-приятелей пол деревни. Хозяин стройматериалы закупил, за выходные и управились с домом, а их жены обед готовили да по-мелочи помогали в стройке. Вот так к свадьбе и успели, а считается, что жених один построил.

3 вариант. Начальственный, о таком способе я при СССР узнала. У нас тогда нового начальника треста прислали и он объявил, что лентяев уволит, а остальным проведет всем экзамен на профпригодность, поэтому все в выходной собрались в нужном месте с техникой. Сначала строители нулевого цикла, затем каменщики (каждая бригада за 2 часа успела свою стену возвести), потом кровельщики, маляры и так далее, за два дня для начальника дом вырос, и бесплатно ему.

4 вариант. Из палок и веток - лишь бы их было много, вдвоем конечно быстрее, но и одному сделать можно при желании, главное руки не опускать.

5 вариант. Мазанка - этот дом пара подростков из палок и глины сделали, даже стройматериалы не покупали. Правда климат не наш, но способ такой и у наших предков был.

6 вариант. Экзотический - Каждый бушмен сам должен несколько домов построить в местах своей охоты, в одиночку, причем с бассейном (жарко же), и защитой от посторонних глаз и от ядовитых скорпионов-змей-жуков.

7 вариант. Деревянный дом из сруба - можно и небольшой построить домик, все зависит от материала. Просто для ознакомления.

1

Первый этап это правильная организация своего времени. Определите сколько часов в день вы готовы работать и сколько отдыхать. Материальная подготовка - немаловажный этап, дабы не бегать в попыхах докупать недостающие гвоздики. Организация своего рабочего места. Тоже имеет место быть. Организуйте рядом с собой те предметы, которые вам нужны непосредственно для работы в данный момент, все лишнее стоит убрать - экономия времени огромная.

1

Построить можно только каркасник! На остальное банально не хватит времени, как бы не говорили специалисты по распределению времени или ресурсов.Можно работать и ночью, но материалы (раствор,бетон,брус, доска) должны выстоять определенное время, чтобы продолжать дальнейшие работы. А иначе "сюрприз" потом будет!

0

Для этого нужно три составляющих. Главное - очень большое желание, второе - достаточное количество финансов, и третье - бригада профессионалов строителей, которые будут иметь стимул работать и днём и ночью. И тогда, я думаю любая задача по плечу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID