Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой город является столицей Венесуэлы?

Виктор См [5.7K] 6 дней назад

Кито

Манагуа

Каракас

тэги: столица
категория: города и страны
3

Столица Венесуэлы расположена в районе горной долины, над уровнем моря это будет около одной тысячи метров, там рядом протянулось побережье Карибского моря. В этом местонахождении частенько возникают землетрясения, часто очень разрушительные.

Венесуэла, на самом деле, удивительная страна, ее считают самой колоритной на данном континенте.

Туда часто отправляются туристы, потому что там есть что посмотреть, их поражают ландшафты, а также красивая флора и фауна. Правильный ответ Каракас.

Он является столицей в Венесуэле. Город считается федеральным округом, его общая площадь одна тысяча девятьсот квадратных километров.

2

Конечно же когда есть выбор, то дать ответ гораздо проще, но тут конечно это не так серьёзно облегчает задачу, потому что предложенные варианты не особо известны, во всяком случае лично мне. Хотя как-то сразу бросается в глаза Каракас, ну и как оказалось не зря, поскольку именно этот город и является столицей этого южноамериканского государства. Город этот довольно густо населён, так как жителей в нём порядка двух миллионов. Ну а если говорить о двух других представленных здесь городах, то Кито является столицей Эквадора, а Манагуа это столица ещё менее известной страны, которая называется Никарагуа, то есть название столицы созвучно с названием самой страны, а потому и запомнить это тоже не так сложно.

1

Посмотрите, сколько домов на горе! Это Каракас, столица Венесуэлы - самый густонаселённый город страны.

Официально здесь проживает чуть более двух миллионов человек, а реально же в городе, по разным прикидкам, от 4 до 5 миллионов жителей, и это не считая пригородов.

Более половины площади города занимают хаотично расположенные трущобные районы - в них не отваживается заезжать даже полиция! Вот почему столица Венесуэлы год за годом стабильно входит в пятёрку самых опасных городов мира.

Ежегодно уровень преступности в Каракасе, растёт и если ничего не изменится, он потеснит мексиканский город Сьюдад-Хуарес с первого места в номинации «самый опасный город мира»

Но, несмотря на это, туристам в Каракасе есть на что посмотреть. Здесь находятся музеи с неплохой коллекцией предметов искусства, например музей естественных наук, созданный ещё в 1875 году - в нём собраны ценные материалы мировой флоры и фауны, окаменелости растений, динозавров, минералы...

В музее современного искусства есть произведения художников всех типов: живопись, скульптура,фото, кино, а особенно работы великого пабло Пикассо.

Туристов на подъёмниках поднимают в горы, где открывается изумительный вид на старый и новый, с высотными небоскрёбами, Каракас

1

Когда-то этот город, основанный в Южной Америке испанскими конкистадорами, назывался долго и витиевато:

Сантьяго-де-Леон-де-Каракас.

В этой испанской головоломке Сантяго - это Святой Яго Леонский, на день чествования которого пришлась дата образования города - 25 июля 1567 года.

Леон - название испанской провинции, в честь которой и назван был город

А Каракас - название местного племени, населявшего территорию, завоеванную Испанией.

Позже от изначального названия столицы Веннесуэлы осталось лишь последнее слово.

Ответ на вопрос - Каракас.

Город с населением около 2 млн. Человек- один из крупнейших в Латинской Америке, с высочайшими небоскребами и непроходимыми трущебами все больше нищающего населения. населе

0

Каракас столица Венесуэлы, которая расположена в живописной горной долине Карибских Анд, на высоте 900—1000 метров над уровнем моря. Город удалён от побережья Карибского моря (бассейн Атлантического океана) в среднем на 13—14 км.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID