Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

По проекту какого архитектора была создана Октябрьская лестница?

Алиса в Стране [254K] 4 дня назад

По проекту этого архитектора в конце 1820-х была создана лестница, впоследствии получившая название Октябрьская в память событий 1917 года.

А) Ф.Б.Растрелли

В) О.Монферран

С) Ю.М.Фельтен

D) Дж.Кваренги

1

Лестницы Зимнего дворца много раз меняли свои названия, что было связано с изменением их предназначения. Поскольку эти названия нигде не фиксировались, то точные даты изменения названий определить невозможно.

Известно, что Октябрьская лестница когда-то именовалась "Ея императорского величества", так как она примыкала к покоям императриц. А в 1827-ом году архитекторы стали переобустраивать покои императрицы Марии Федоровны, а вместе с ними была переоборудована и лестница. Занимался её внешним видом архитектор Анри Луи Огюст Рикар де Монферран.

Интересно, что после пожара восстановлением лестницы занимался Брюллов, но отделку Монферрана он оставил прежней. Верный ответ располагается под буковкой "В": "Огюст Монферран".

1

Октябрьская лестница вела когда -то в покои императриц и так и называлась, потом ее называли Зеленая лестница. Помещение несколько раз перестраивалось, современный облик лестница приобрела благодаря работе архитектора

0

Эту лестницу несколько раз переименовывали, пока она не стала Октябрьской, в честь событий, которые произошли в 1917 году. В строительстве и различных перестройках зданий Эрмитажа в разные годы участвовали многие известные архитекторы, а вот проект лестницы, о которой идет речь в вопросе, принадлежит О.Монферрану.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID