Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто поднялся на крышу конструкции, чтоб развеять опасения в ее непрочности?

Алиса в Стране [255K] 1 неделю назад

Согласно легенде, этот архитектор поднялся на крышу возводимой по его проекту на Дворцовой площади конструкции в момент окончания строительных работ, чтобы развеять опасения императора в ее непрочности.

А) О.Монферран

В) К.Росси

С) Ф.Б.Растрелли

D) Л.фон Кленце

3

Нет ничего удивительно в том, что архитектор сделал это, раньше строили совсем по другому, тем более для императоров, конечно, архитектор был уверен в своих зданиях, в конструкциях. С одной стороны это был смелый поступок и красивый, с другой стороны только так и надо работать, чтобы быть полностью уверенным в результатах своего труда, своей деятельности. Сомневающимся императором был Николай I, именно он выразил сомнение, а смелым архитектором был К.Росси, именно это правильный ответ на данный вопрос. Разумеется, сооружение выдержало полученную нагрузку, когда опоры сняли, все опасения в его непрочности были развеяны.

1

Не так уж и много конструкций возводилось на Дворцовой площади, так что назвать конструкцию о которой идет речь в задании не сложно, особенно ссылаясь на предложенные варианты лучших зодчих, принимавших участие в строительстве Эрмитажного комплекса.

Сохранились свидетельства о том, что император Николай I стал сомневаться в надежности построенной Триумфальной арки. Арка возводилась с использованием временных опор. Архитектор заявил что в качестве доказательства надежности поднимется на крышу арки в тот момент, когда станут убирать опоры.

Для сайта Большой вопрос.

Как известно, архитектор со всей командой строителей действительно поднялся на крышу и сооружение доказало свою надежность.

Триумфальная арка считается одним из самых выдающихся творений зодчего Карла Росси.

текст при наведении
Ответ на вопрос викторины - Карл Росси.

0

Это сооружение, которым собственно завершалось формирование Дворцовой (Сенатской площади), было заложено в 1825 году и объединяло восточное крыло огромного здания Генштаба с западным. И хотя эта арка является составляющей частью ансамбля, строительством которого руководил его создатель архитектор Росси, триумфальный объект воспринимается, как самостоятельный и достоин того, чтобы потратить на него побольше времени во время экскурсии. Да и воздвигнута она была в память о победе русского оружия в войне 1812 года.

Арка очень - сложное композиционное архитектурное решение, состоящее из трёх составляющих ее арок, соединенных единым сводом. К тому же еще и украшена тяжелыми скульптурными элементами, входящими в единый ансамбль:

Поэтому еще в будучи в строительных лесах триумфальная арка вызывала тревогу у императора Николая I, который усомнился в её надёжности.

Чтобы убедить правителя в прочности конструкции, Карл Росси собственноручно поднялся на крышу арки в момент , когда строительные леса были убраны.

Ответ - Карл Росси.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID