Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как замачивать грецкие орехи?

Марья Искусница [13.8K] 1 неделю назад
1

Многие не знают, что грецкие орехи желательно замачивать, они становятся более мягким и нежным на вкус. Это очень полезно для тех, у кого есть проблемы со слизистой ЖКТ.

Самое главное, при замачивании , орех избавляется от дубильных веществ придающих ему характерный горький привкус, в результате, орех лучше усваивается.

Так же, замачивание очень хорошо с гигиенической стороны. Особенно это важно при покупке орехов в чищеном виде без скорлупы, промывка и замачивание очистят орехи от грязи и вредителей.

Как замачивать орехи дома?

очень просто, орехи промываем под проточной водой, откидываем на друшлаг, даем воде стечь, орехи перекладываем в стеклянную,керамичес­кую или эмалированную посуду и заливаем горячей водой, либо водой из бутылки комнатной температуры,оставляе­м на 8 часов, далее опять откидываем на друшлаг, даем воде стечь, подсушиваем на салфетке и едим,или добавляем в салаты. Приятного аппетита.

Можно так же, замочить при помощи соли, просто добавить 1 ч.ложку соли на стакан орехов, в конечном результате, хорошо промыть и просушить.

0

Известный мистик и йог

Садхгуру

советует

вымачивать opexи в воде в течении 6-8 чacoв, особенно если эти opexи сухие. У opeхов, как и у вcex семян ecть естественная химическая самозащита. Вода вымоет из оорехов эти токсические вещества и направит их в кожицу. И потом их можно удалить, очистив opех. Плюс к этому - выmачивание поможет снизить концентрацию белка, который иногда затрудняет усвоение opeхов организмом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID