Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы бы купили жилье (квартиру) для отдыха раз в году в Крыму? Почему?

12 месяцев [7.2K] 3 дня назад
6

Знаю трёх подруг-пенсионерок, которые жили в разных городах России, а теперь РФ, как принято говорить.

Они никогда не теряли связь, ни в 90-е, ни позже, хотя у каждой были семьи, дети и теперь внуки.

Они решили и купили себе на троих домик в Крыму у самого моря.

Всё по честности было.

Свезли туда всё, что могли..., представляете, какой там уют, ласковость и обеспеченность?

Как содержат этот дом?

Да очень просто: по очереди живут все, у кого есть время на море приехать, а бабушки - тоже по очереди "дежурят", сменяя друг друга и жарят рыбку, а по утрам - оладушки.

Двое из из них ещё работают, а одна не может бросить своё хозяйство без присмотра, так и договариваются.

И все друг друга знают, детей и внуков, снох и зятьёв и их друзей.

Таким образом получился какой-то оздоровительный дом в Крыму, у моря, не похожий на гостиницу, но похожий на мечту.

6

Естесственно не купил бы. Данная территория, согласно международного права, считается оккупированной. Попасть на нее законно можно только через территорию Украины, что в данный момент затруднительно. Любые другие пути, как, к стати и само приобритение там недвижимости считается нарушением законодательства Украины.

После таких сделок и перемещений могут быть проблемы со въездом в Украину, а так же с получением виз в развитые страны: США, Евросоюз и т. д.

линза [286K]
Крым - это Россия, если Вам до сих пор это неизвестно.
Ваш ответ, не несёт полезной информации ни для кого.
Любые приобретения недвижимости в границах России - регулируются Российским законодательством. Советую Вам "mppasha [6.9K]"! с ним ознакомиться.
Слово "сделки" в Российской Федерации употребляются крайне редко.
Обычно, это договор, подкреплённый печатями всех законодательных органов.
 3 дня назад
mppasha [7.1K]
Я гражданин Республики Беларусь, и законы РФ мне по боку, слово "сделка" у нас в ходу. Крым признает территорией России только сама Россия. Для всего остального мира он - оккупированная территория Украины. И если Украина запрещает ее посещение, а вы въезжаете туда с территории России - вы становитесь нарушителем пограничного режима Украины, и это признается на международном уровне. Если при подаче на визу США(Евросоюз...) служба безопасности узнает, что Вы нарушали пограничный режим других стран, то Вам скорее всего в визе откажут.
Если вы россиянка и не собираетесь выезжать в западные страны, то вам ничего не грозит конечно.
Если же хотите свободно посещать другие страны и не иметь проблем, то лучше купить недвижимость в другом месте, в Алании, к примеру..
 3 дня назад
комментировать
2

Нет, не купила бы. По отзывам тех, кто там бывает на отдыхе, цены в Крыму на продукты и услуги вполне сопоставимы с московскими. На пенсию мужа и мое пособие по инвалидности, там не проживёшь. К тому же, не факт, что продав наш частный дом в Подмосковье, можно купить на эти деньги, равнозначное жилье в Крыму. Мониторила цены, недвижка там дорогая.

К тому же, в Крыму, насколько я знаю, нет сбербанка. Это значит, что каждый раз, для того, чтобы снять с карты пенсию, придется ездить в Тамань. Нерентабельно.

Была мысль переехать куда-нибудь, в район Геленджика. Но туда надо тогда, перебираться капитально, на постоянное место жительства, а не бывать наездами, в теплое время года. Летом там хорошо, а зимой, что там делать? Такой инфраструктуры, как в моем подмосковном городе, там нет.

Да и дети мои живут в Подмосковье и Москве. И отец престарелый. Что мы с мужем вдвоем-то, там делать будем?

На юге хорошо отдыхать, ну или иметь там бизнес в виде мини-гостиницы. На покупку такого дома, чтобы обустроить мини-гостиницу, у нас денег не хватит (даже, если продать дом в Подмосковье). Поэтому - нет. Были бы помоложе, с маленькими детьми, может быть, и имело бы смысл, но не сейчас.

2

В Крыму - нет, не купила бы. Но этот вопрос сейчас обсуждается. Но не в Крыму, но покупки домика для отдыха на одном из курортов. Подальше от мегаполиса, но не настолько далеко, чтобы представляло трудность добраться.

1

Нет. Не рентабельно. Во-первых, жилье и земля в курортных городах стоят очень дорого. Мы с мужем как-то мониторили цены, подумывали вообще переехать. Но за стоимость однушки там можно у нас купить хорошую трешку.

К тому же жилье требует присмотра + коммунальные платежи + налоги. В итоге сумма выйдет такая же, как если бы просто снять в аренду. Частный дом коммуналку меньше потребует, если там не живешь, но он требует ухода. Если его не протапливать зимой, то может начать сыпаться, а это опять расходы.

1

Я бы купила бы, если бы была такая возможность. Мне очень нравится Крым, нравится его климат. Хорошо бы было каждый год ездить на море, а может пожить на пенсии потом. Чтобы потом дети, внуки, родные приезжали. Такую недвижимость выгодно иметь. Можно сдавать в те месяцы, пока она вам не нужна. Так что простаивать ей совсем не обязательно.

1

Была такая мысль когда квартиру в Крыму можно было купить за 2-3 тысячи долларов. Но сейчас -нет. Нет денег и это не целесообразно придется платить коммуналку. К тому же придется приезжать на одно и тоже место вместо того чтобы по настроению жить в разных

1

Если бы у меня было настолько много лишних денег, то да купила бы и все остальное время сдавала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID