Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему охранные фирмы часто занимаются криминалом?

бомбардир [1.5K] 1 неделю назад
2

Чтобы зарабатывать деньги всеми доступными способами. Не все охранные фирмы грешат таким, но есть и такие, для которых маска фирмы лишь личина, верхушка айсберга, в невидимой подводной части которого скрывается настоящая ОПГ.

Была, допустим, криминальная организация. Серьезная. И решила частично легализоваться. Офис, все дела, всё цивильно, а пехоту реорганизовать в ЧОП, задачи которого силовые решения проблем хозяев, попутно охрана сторонних объектов, а кое для кого и легальная "крыша".

Не секрет, что и некоторые доблестные правохранители не брезгуют оказанием подобных услуг на "своей земле", но живущим по ту сторону закона их услуги не по понятиям, вот и приходят на выручку полукриминальные организации.

1

Здесь будет правильнее поставить вопрос: почему бандиты оформляют свою деятельность под охранные фирмы?:) Обычно именно так все и происходит, а не охранная фирма внезапно решает заняться криминалом. Бандиты создают такие фирмы для возможности законного ношения оружия, а так же для вывода криминальных денег из тени, нопример "защитой, охраной" другой фирмы за деньги - считай тот же самый рэкет.

1

Потому что охранные структуры в основном создаются авторитетами, потому что у ЧОПов вполне законное владение оружием например.

0

Такое явление, действительно, имело место лет 10 назад, но сейчас, все несколько по другому.

Все ЧОПы, сейчас, контролируются росгвардией, сотрудники аттестовываются там ежегодно, и раз в 5 лет продляют УЛЧО.

Все это, сейчас, делается через росгвардию, а владельцами ЧОПов, в основном, являются или бывшие силовики, или бывшие сотрудники полиции.

Во всяком случае, в моем регионе, именно так.

Так что, не совсем понятно, какой криминал в ЧОПах, Вы имели в виду. Сейчас, все очень строго с этим. Одна жалоба на ЧОП в правоохранительные органы, и они, или заплатят большой штраф, или лишатся лицензии.

0

Ну ЧОПЫ криминалом не занимаются вобще то. Закон им запрещает это делать. Другое дело если владельцы охранных структур сами на свой страх и риск идут на криминальные уловки. Или же их подталкивает на это заказчик. Есть случаи ,когда сами сотрудники по своей воле занимаются криминалом.

Вобще частный охранный бизнес - это золотое дно. Можно делать деньги практически из ничего. Ни за что не отвечаешь, а деньги идут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID