Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в России либералу не положено быть патриотом?

GOPSTOP [27.1K] 2 недели назад

2

Ну естественно, всех изображённых в видеоряде вопроса персонажей трудно назвать патриотами. Трудно даже многих назвать и либералами в классическом смысле этого слова. Личностей с более тоталитарным сознанием и мышлением я не знаю. Но в принципе пойдёт. Все они у нас в стране получили это "почётное" прозвище. По делам и словам своим.

Ну а теперь конкретно на вопрос. Почему всем этим людям не положено быть патриотом? И именно истинным патриотом? Наверное у всех по разному. Ну и причины тоже разные.

Первая причина, это плюшки, которые кто то получает за свою "либеральную" деятельность. Это у наиболее смышлённых. И не важно, от кого они получают эти плюшки. От "Газпрома", в чём признался Венедиктов. Или из иностранных источников, как Навальный, чей ФБК Минюст признал иностранным агентом. Ну а таким людям патриотами быть не положено по определению.

Но есть наверное и главная причина всего этого. Почему они не патриоты. Практически все показанные персонажи позиционируют себя якобы "борцами с коммунизмом". Вроде бы такие у них "благородные" помыслы. Борьба с этим самым коммунизмом. Которого не было. И даже, как теория он ушёл из повестки дня.Только вот когда они целили или целят в этот коммунизм? То всегда попадают а Россию. Не я сказал. Один умный, ещё советских времён диссидент сказал.

Ну и какой уж тут может быть патриотизм? Ну и почему у нас столько развелось борцов со "вселенским злом, в лице пресловутого коммунизма"? Причина одна. Детские впечатления. Самые запоминающиеся. Контузию они получили в своём соответствующем возрасте, во время перестройки. Гласностью по голове. Теми ангажированными правдой и полуправдой, и даже прямой неправдой, которую они тогда получили в кору своих больших полушарий. Когда ушат всего этого вылили в подсознание простого обывателя. Обыватель ужаснулся. И наши либеральные борцы с "коммунизмом" ужаснулись тоже. И так уж они впечатлились, что Россия, и не важно какая, коммунистическая или новая буржуазная, стала для них исчадием ада, и местом всех возможных пороков. Так что прав был диссидент Зиновьев...

Ну и какой тут уж может быть патриотизм? Да это видно не только у "патриотов" с видеоряда вопроса. Ну и у других "либералов", рангом поменьше. Которые с пеной у рта доказывают, что там, на Западе лучше, ибо мы там были. Ну и приоритет западного у них абсолютно во всём. Доказывают одержимо этот приоритет. В космосе, в быту, в самом образе и в уровне жизни. Во всём он у Запада.

И сбить этих господ, с этой их одержимой веры абсолютно не возможно. И отсюда плавно переходят эти господа, не побоюсь этих слов, к национальному предательству. К тому, что Россия была не права, включив Крым в свой состав. Нарушила мол международное право. Нарушения соответствующие Запада не видят при этом в упор. А Украина, наоборот, права в своих отношениях с Россией. И Запад прав в этом же. И правы он по определению. Раз они на Западе "демократы" такие большие. При этом, большинство из них, не все правда(Сытин например нет) утверждают, что они патриоты такие, удивительные. Сытин открыто утверждал обратное, а вот Амнуэль? Заявлял как то, что патриот. "Патриот" конечно же, и ещё тот...

Так почему в России либералу не положено быть патриотом? Правильно. Не положено. Особенно тем, кто показан в изобразительном ряду вопроса. Ибо патриотами они не являются по самому определению этого понятия. Контузию они когда то получили гласностью. Еще тогда, в перестройку. В их детстве. Большинство из них. Некоторые, как Драндин, конечно же по позже. В своём не очень смышлённом возрасте. И стали они ярыми борцами с "коммунизмом". Ну а целясь в "коммунизм" попадали и попадают в саму Россию. Значит не с "коммунизмом" они борятся. И боролись. С самой Россией. Не я так сказал. Умный диссидент Зиновьев.

Так и какой уж тут может быть патриотизм?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Полагаю, потому что свобода и закон ещё не нашли своего места в России.

И пропаганда успешно представляет либерализм как отсутствие патриотизма, склонность к гомосексуализму, как некую ненормальность, что наглядно демонстрирует и фото в этом Вопросе.

Ужасно, не правда ли ?

Особенно страшно представить " равенство всех граждан перед законом " ...

Зачем такое нужно? Ведь богатому и облечённому властью нужно дать права, а бедному- обязанности.

И как это-"свобода высказывания" ? Нужно, чтобы все (!) думали правильно. Одинаково правильно!

Если люди до сих пор ждут барина, который сам всё сделает и сам всех рассудит, то либерализм будет в опале, оплёван и затоптан.

К тому же ругать барина всегда проще, чем себя - за бездеятельность.

Страшные люди-"либерасты" !

И слово какое : готовое ругательство ! Ты думаешь не так, как барином прописано? Ах ты, либерал непатриотичный!..


Думаю, там, где положено и принято быть "как все", а всем - думать "как правильно", либерализм всегда будет не в чести.

Там, где у барина все права, а у рожденных холопами - только обязанности, стремление к свободе и справедливости будет оплёвано самими холопами.


Показывать неудобных людей как отщепенцев, едва ли не идиотов - не ново.

Те, кому всеобщее равенство перед законом не выгодно, сегодня не могут расправляться с инакомыслящими "просто и без затей". Они действуют "тихой сапой", вырабатывая у населения нужную им реакцию на "либерастов". Так, чтобы само слово "либерал" ассоциировалось с отсутствием патриотизма, стремлению к извращениям , ассоциировалось с "плохими людьми", которые "не за нас и вообще гады" (снова см. иллюстрацию к данному Вопросу)

Пропаганда - сильное средство.

Если повторять много раз, что либерализм - это отсутствие патриотизма, однополые браки и моральное уродство, то уже через пять-десять лет многие и не подумают задуматься. Зачем, ведь всем известно - "если либерал("либераст") - значит, не патриот :

4

Критикующие сегодняшнюю власть либеральные деятели не являются патриотами в том смысле, который вкладывают в это слово провластные пропагандисты.

Если же рассмотреть слово "патриотизм" в значении, в котором он обычно используется:

то именно либералы окажутся истинными патриотами, которые стараются сделать жизнь в своей стране лучше для обычных людей: рискуют свободой, вскрывая махинации и схемы верхушки.

Эти люди очень неудобны, но в рамках закона с ними ничего нельзя сделать (пока).

Вот и остается вешать ярлыки: либерасты, непатриоты и т.д.

4

Я бы уточнил слова вопроса: в России либералу не положено быть "патриотом". Слово именно в кавычках, так как в современной России оно полностью дискредитировано и ничего общего с патриотизмом не имеет. В современной России "патриот" - это раб, продукт пропаганды наших СМИ, полностью зазомбированный до такой степени, что мыслить самостоятельно уже просто не состоянии. Спорить с ним бессмысленно:

Вот именно "патриотом" либералу быть не пристало.

Aleks1119 [20.8K]
"Патриотоми­­­" в кавычках нашим либералам действительно возможно быть и не пристало. Ну и без кавычек они ими тоже не являются. Абсолютно точно. Ибо более зашоренных и за зомбированных людей в природе найти трудно. "Мыслителей­" наших "самостоятельны­х". Вот уж с кем спорить то не возможно в действительности. Доводов никаких не разумеют...  1 неделю назад
комментировать
1

Если говорить в юридическом смысле, то ничего подобного нет. Никаких законов, которые кому бы то ни было запрещали в России иметь патриотические убеждения, нет.

Но всё же - какова причина, по которой вот этот весь феномен существует?

Она предельно проста и ясна.

Вот допустим, почему актёр, играющий в детском театре Бармалея, не может изображать положительных качеств хоть в какой-то степени? Именно потому, что такова его функция.

Точно так же и здесь. В политическом театре роли "бармалеев" и "айболитов" расписаны предельно жёстко и чётко. И уклониться от отыгрывания предписанной роли никому не позволительно. И разумеется, как одни, так и другие, роли, их дутые противоречия и липовые столкновения не имеют к натуральной действительности ровным счётом никакого отношения.

1

Что бы ответить на этот вопрос надо понять кто такой либерал.Либерал-тот кто придерживается либеральной идеологи то есть принципов идеологической свободы индивида.Равных стартовых условий для всех граждан и минимального участия государства в распределении материальных благ.Таким образом условный либерал это- самостоятельная единица политической и гражданской свободы.Выходит по определению они и не могут быть патриотами.Хотя понятие патриот это такая странная по определению к индивиду вещь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID