Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая картина Леонардо да Винчи попала в Эрмитаж из собрания герцога Литта?

Алиса в Стране [253K] 1 день назад

Эта картина Леонардо да Винчи поступила в Эрмитаж в 1865 году из собрания герцога Литта

A) "Мадонна с младенцем"

В) "Мадонна Бенуа"

С) "Портрет музыканта"

D) "Мадонна с гвоздикой"

1

Так как на прямой запрос поисковик мне опять не выдает информацию, буду искать верный ответ по следующему алгоритму: находится ли данная картина вообще в Эрмитаже сначала я буду узнавать, а затем - в каком году она туда поступила.

"Мадонна Бенуа" в Эрмитаже, но попала она туда в 1914 году. "Портрет музыканта" не находится в Эрмитаже. "Мадонна с гвоздикой", ее тоже нет в Эрмитаже. Остается "Мадонна с младенцем", у нее даже второе название есть - "Мадонна Литта". Вот с этой картиной все правильно, все сходится, она в Эрмитаже и попала в него именно из собраний герцога Литта, это и есть правильный ответ: "Мадонна с младенцем".

0

Картина, о которой идет речь, является одной из самых известных в Эрмитаже, а относится она к миланскому творческому периоду Леонардо да Винчи. На полотне мы видим красивую умиротворенную женщину, которая кормит своего малыша на фоне горного пейзажа за окном.

В образе кормящей женщины да Винчи показал материнскую любовь как великую человеческую ценность во все времена. Современное название картины связано с именем её последнего обладателя, а это был герцог Антонио Литта, который приходился Потемкину дальним родственником. Вот и стали называть её "Мадонна Литта", поскольку приобретена картина была из коллекции миланских герцогов. А первоначальное название картины было другим: "Мадонна с младенцем".

Поэтому верным будет вариант ответа "А".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID