Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Собеседование переходит в работу (в тот же день) - это нормально?

XTreme001 [36K] 1 день назад

Ищу работу.

Сегодня был на собеседовании, и мне предложили сразу же остаться там у них (до вечера).

При этом, меня не предупреждали об этом.

Вопрос - как лучше поступить в таком случае? Я ушел, потому что не ожидал что будет такое, нужно было съездить домой по делам.

Но как я понял, у работодателя были какие-то претензии на этот счет. Нормально ли это? Или требовать "работы" в первый же день, сразу после собеседования - это уже перебор?

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
2

Если вы подошли работодателю по всем критериям и он как можно скорее хочет включить вас в трудовую деятельность - это нормально. Конечно, всё зависит от того, на каких условиях вам предложили остаться - просто для стажировки или с готовностью сразу заключить с вами трудовой договор. В любом случае, осмотрительность в этом вопросе не помешает - сейчас много фирм, занимающихся сетевыми продажами (по типу пирамиды), так туда затягивают с порога, не давая человеку опомниться. А вот, кстати, если бы остались, заодно и выяснили бы, чего хочет работодатель и серьезная ли это контора вообще. Но, если ваш труд физический, не исключающий возможности производственных травм, то соглашаться на него в первый же день, не подписав договора и не заверив документально все риски, уж точно не стоит.

2

На самом деле это, скорее всего, был тест со стороны работодателя.

С помощью этого нехитрого предложения, остаться поработать в этот же день, работодатель проверил, увидит ли он в вашем лице безотказного работника, который с энтузиазмом относится к работе.

Надо было остаться.

В глазах работодателя вы отказом остаться поставили себе в глазах работодателя большой минус.

Он понял, что у вас есть другие приоритеты, и работа для вас на первом месте не будет.

Пожалуста, не кидайте в меня гневными комметариями.

Вы спросили, зачем это надо было, я ответила.

Скорее всего, если место престижное, вам откажут.

Тест вы не прошли.

Возьмите эту ситуацию на вооружение, что б больше таких ошибок не делать.

2

Если работала ель считает потенциального работника хорошей кандидатурой тогда нормально.

1

Вот так сразу и к делу? А договор почитать, подумать, подписать его нужно. Без этого никак, но может срочно нужен человек или использовать кого не втерпёж. Да, так делают. Не всегда это плохо, однако нужно было предупредить заранее, дабы человека мог планировать день. Конечно поиск работы приоритетный, но это неожиданный поворот всегда меня настораживал, хотя удивить меня почти невозможно. А если у меня запланировано ещё пару встречь?

Но вы и только вы, уважаемый автор вопроса, руководите своим временем. Можете и отказать, не обращая внимание на реакцию потенциального работодателя.

Было дело, что я прошла собеседование, и тут срочно нужно ехать к родственникам - там дела были. Меня дождались и я успешно проработала на фирме. Это было одно из лучших моих времён. Я многому обучилась и очень благодарна, что меня взяли на ту работу в офисе. Хотя было сложно, ведь я паралельно училась в Университете. Меня отпускали на сессии и консультации (я как-то договаривалась). Я любила работу, хотя сил отнимала немало, но деньги платили хорошие - одна из высокооплачиванных работ в моей жизни.

1

Смотря куда вы хотите устроиться, если во время работы вы можете получить травму то нет, ведь договор еще не подписан. Но если эта работа не связана с физическим трудом, то я считаю что нормально попросить человека что-бы он показал на что он способен. Но если человек ищущий работу отказывается остаться и поработать из-за того что он не рассчитывал на это и запланировал другие дела, то я считаю что работодатель не имеет повода обижаться на человека. Это мое мнение.

1

Ну нормально или нет,это вам нужна работа,им от вас ничего не надо.Спросите,можно ли приступать к работе завтра,потому что сегодня вы не знали, что вам нужно будет работать.Ведите диалог.Если вы уже ушли,перезвоните и поинтересуйтесь,выхо­дить ли вам завтра на работу? Уточняйте детали.Работодатели бывают всякие,в том числе очнь странные,но ко многим странностям можно приспособиться,если нужна зарплата.

1

Предложить остаться и поработать после собеседования - это совершенно нормально, так делают многие руководители, которым кандидат понравился.

Для ищущего работу в этом случае есть возможность оценить коллектив, функционал, условия, порядки в организации.

Ненормально - это предъявлять претензии в случае вашего отказа остаться, ведь у вас могли быть другие планы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID