Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что изменил в вашей жизни Путин как президент?

Милая Наталья [201] 1 неделю назад
2

Правление В.Путина связано с моим переездом в деревню. Мы в 2000 году с семьёй переехали жить в деревню. За это время перестал существовать совхоз. Закрылась ферма. Закрылся сад по выращиванию ягод и фруктов. Сейчас там ещё цветут абрикосы и кто-то ходит их собирать.

Поля правда благодаря неравнодушным фермерам все пашутся. Официальная зарплата у фермера минимальная, хотя платит немного больше, но налоги со всей приведут к закрытию. Официально устроенны у них только механизаторы, а остальных берут работать в сезон без официального трудоустройства.

Клубники поле и смородины уже нет, опал уничтожил огнём. Груши спилили на дрова. Капитальное здание медпункта было закрыто, а построили новый медпункт, который весь рушится. А в здание бывшего медпункта позволили устроить свалку.

С материальной точки зрения жить было легче до 2015 года, сейчас цены на бензин сильно выросли, что дети, которые уехали жить и работать в город, не могут найти денег на бензин. Порой чтобы приехали приходится давать им на бензин.

Вернулся беспредел 90х. Стали воровать в крае скотину. Воруют коров и телят.

К В.Путину приходилось обращаться через прямую линию, когда дочка родила и ей отказались выплачивать пособие по уходу за ребёнком по месту учёбы. После обращения дочь получила пособие и сделали выплату детских через соцзащиту.

Сейчас сколько задаём вопросы, ответы не приходят. И ситуация не исправляется. Поэтому на прямую линию больше вопросов готовить не хочу. В эфир попасть с вопросам шансов мало, а за кадром стали оставаться без ответа.

Хочется сказать о работе сельского клуба. Сильно подняли цены за проведение дискотеки, что молодёжи просто не на что туда пойти, поэтому дискотеки не проводят. Главный праздник детворы Новогодний хоровод, для детей стали проводить за деньги, поэтому дети из малообеспеченных семей, а их 70%, туда не могут попасть или ведут на ёлку в ущерб семейного бюджета. Жизнь начинает на селе угасать поэтому.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Владимиру Владимировичу огромное человеческое спасибо!Он не оставил нас во время войны и помогал как самым близким и родным людям.Его поддержка чувствовалась в каждом доме.Конечно ему помогают такие же сильные духом люди.Но он лидер с большим и открытым сердцем.Лично меня детская гуманитарная помощь очень поддержала,когда родился малыш.А получив паспорт РФ быстро и в упрощённой форме мы поняли и ощутили себя частью огромной и великой страны ,где президент дан Богом.

5

О, да многое. Я - ребёнок 90х,помню, как родители денег не получали по несколько месяцев. Или получали зарплату не деньгами, один раз велик дали. Помню, неделями не учились, так как учителя бастовали. Много чего еще. У подруги брат в Чечне погиб молодым. А дома как взрывали. Я ещё мелкая была, спать боялась ночью. А потом жизнь наладилась. Зарплату стали регулярно получать.

Кто не жил в то время, тому не понять. Сравнивать не с чем.

А ещё момент - получила маткап. Тоже плюс большой.

Сержик34 [0]
Как я тебя понимаю!!! Нынешняя молодёж даже не представляет как нам жилось  5 дней назад
комментировать
4

В моей, ничего

И лично у меня, нет абсолютно никакого желания хвалить его

Так как понятное дело, чей это приемник, откуда он и кто

Вся эта шайка-лейка, у меня не вызывает никаких благих чувств

Однако конечно, если сравнивать очень плохое с плохим (а именно, правление Путина с Ельциновским) то Путин не много выигрывает.Потому что Ельцин, ну вы сами все понимаете, я уж не буду о мёртвом человеке писать то, что хотела бы.Просто подумаю

Да, жизнь при Путине стала несколько лучше, чем была при Ельцине.Но я бы не сказала, что прямо на много

Мне Путин больше всего запомнился войной в Чечне

Довольно страшное было время.Столько крови было пролито.Жалко ребят молодых особенно, которых боевики там по кускам резали и белье на их костях сушили.. Сама по ТВ видела

Почему-то только простых ребят надо было под пули, а детей чиновников, депутатов, туда не послали воевать.Хотя они точно такие же граждане, как и мы

Ну честно, я не помню что лично мне сделал Путин хорошего.

Все что я помню это нищенские пенсии своих родителей, которые всю жизнь на это государство пахали как проклятые.У меня мать ветеран труда, военный госпиталь со стажем 40 лет, пенсию получала по 9 тысяч.Инвалид 2 группы.Сейчас было бы наверное 15. А какая то скотина, которая всю жизнь бумажки слюнявила (или вообще не работала) по тридцатки получает

А то что там зарплату повышали, ну так столько же и отнимали потом.

Цены знаете побольше растут.А то они так интересно, кинут подачку рублей так в тысячу и тут же коммуналка взлетает, проезд, цены в магазинах.Если все это сложить, ну не особо и чувствуется, что вообще что-то прибавляли

Я одно могу сказать, что лет так 5 назад, все было на много лучше.

У меня была нормальная работа, был хороший доход, а после событий на Украине, меня оттуда сократили.А я там 7 лет работала.И сейчас такую работу, с такой зарплатой трудно найти.Или раком поставят, или платить будут копейки.Плохо все стало с работами.И началось это с Украины.Я это хорошо запомнила. Условия труда стали тяжелее, только зарплаты не особо выросли

2

Что изменил в моей жизни Путин как президент? И о чудо. Соглашусь практически со всеми предыдущими ответами. Ну если даже всё таки и не со всеми, то со многими. Кто заявляет, что ничего Путин не изменил в их личной жизни. В том числе и с теми своими оппонентами, которые, как правило, имеют позицию противоположную моей.

Действительно. Ничто не изменил. И слава Богу. Ведь все изменения, конкретно каждого человека, это плод рук его собственных. И обстоятельств. Да и нет в природе такого богатыря, который смог бы, конкретно, что то изменить в личной жизни каждого, из почти ста пятидесяти миллионов человек.Кроме может быть самого Господа Бога.

А вот обстоятельства, и сама страна, при нём действительно менялись. И это действительно, прежде всего, его личная заслуга. Как главы государства. Вспомним нашу страну в начале его прихода к власти. Фактически она находилась в разобранном состоянии. Всё же ему удалось собрать её. И говорить об этом можно до бесконечности. Только вот стоит ли?

Да и не согласиться со мной тот кто предвзят. И у кого отрицательное отношение к нынешнему президенту.По этому не стоит этого говорить именно здесь и сейчас.

Тем более я абсолютно согласен, фактически со многими из тех, кто отвечает на этот вопрос. Что в их личной жизни Путин ничего не изменил. Это действительно так и есть. Потому что изменения в личной жизни, практически у каждого человека, это прежде всего дело рук его собственных. Правда ещё и определённых обстоятельств.

А вот к этому Путин причастен. К формированию этих обстоятельств у нас в стране. И к изменению самой страны тоже. Как и в любой другой стране мира правящая элита причастна к этому. Так было всегда и везде раньше. Так и будет. Всегда и везде дальше. По другому просто не бывает.

2

Ну начнем из далека.С самого начала его правления так сказать.Первое это то что мне перестало стыдится своего президента.Потом понятие что бандитизму на Кавказе придет конец.После этого мало что менялось.И в жизни никто не мешал вроде делать и жить по своему.Но вот когда до пенсии оставалось совсем можно сказать ничего.Добавили три года.То есть пенсия отодвинулась опять в будущее.Конечно я вернее всего так бы и работал.Но получал при этом пенсию.Пусть это были жалкие 10 тысяч но они были бы.А так выходит что по самым скромным расчетам у моей семьи вытащили из кармана 360 000 рублей.Нехило.А я так понимаю что не у одного меня.И самое главное что не как не могу отнестись к этому с пониманием.Ну не могу и всё.Теперь эта возня с конституцией.Что хорошего принесет?Вряд ли хорошего.Вот в принципе что принес в мою жизнь Путин.

1

Единственное что изменил Путин как президент, так это что пенсии начали выплачивать вовремя и больше ни чего для простого народа он не сделал, ведь пенсии по покупательской способностью уменьшились в несколько раз , рабочих мест не увеличилось, как обещалось, и уровень жизни простых россиян упал и от этого ни куда не деться и не открестится. А то что наши олигархи стали жить еще лучше об этом ни кто и не спорит, а ведь наши власти говорят что у нас нет олигархов.

1

С Владимиром Владимировичем напрямую не знаком, поэтому напрямую специально для меня в моей жизни он совершенно ничего не изменил. В целом, не могу сказать, что моя жизнь как-то сильно изменилась за годы правления Путина - разве что доллар упал сильно в цене, что сказалось на некоторые категории товаров из заграницы. До пенсии мне далеко, более 30 лет - поэтому до пенсионной реформы как таковой мне дела вообще нет.

0

Самое на мой взгляд главное и положительное, что сумел сделать Путин именно как президент и не только для меня - это возвращение в Россию Крыма и Севастополя. Сей факт навечно останется в истории.

В остальных аспектах, увы, было много обещаний, но все происходило по рецепту Виктора Черномырдина. Слава богу, что на пенсию я успел выйти до того, как он со товарищи "нагрел" очень многих россиян. И хорошо, что вовремя спохватился уйти с официальной работы, а то так и дарил бы индексацию "в закрома Родины"...

0

Конкретно, в моей жизни Президент ничего не изменил, но отпустил на пенсию и сын прекрасно отслужил в вооруженных силах при Владимире Путине. Я имею в виду, как главнокомандующем нашей Армией. В нашей семье все служили, и никто не "косил". Зарплату получали регулярно. И я не уверена, что вопросы заработной платы решает напрямую именно Президент, это скорее для ответа на вопрос о Министре Финансов. Президент не из рукава же деньги достанет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID