Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое льежский сироп?

Бублик Калачёв [226K] 2 недели назад
2

Льежский сироп (фр. sirop de Liège) – густой сироп, который получают путем вываривания фруктов (яблок, груш и т.п) без добавления сахара. Традиция сироповарения зародилась в бельгийской провинции Льеж (откуда и название сиропа). При изготовлении сиропа вручную, в домашних условиях, неочищенные фрукты вываривают 10-12 часов. Затем фруктовая масса выкладывается слоями между джутовой тканью и кладется под пресс. Густую массу отдают скоту, а сироп ещё раз вываривается. Затем густой сироп разливают по банкам.

В кулинарии льежский сироп употребляют с хлебом или блинами. Также сироп используется при приготовлении салатов, соусов и десертов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID