Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вишневое мороженое - как приготовить (см)?

Александр-524 [4.2K] 3 дня назад

2

А можно пофантазировать .Обычное мороженное можно облить вишневым вареньем ,если такое присутствует в доме ,и вот перед вами вишневое мороженое .

Можно приготовить мороженное самому ,на что придется очень много времени и покупка различных "ингридиентов" ,чтобы приготовить мороженое .Основным составом является качественное молоко ,желательно парное и не подвергавшиеся никаким химическим воздействиям .Деревенское ,и без каких -либо химических добавок .

Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт.

Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает.

Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.

В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Для придания вкуса вишни можно добавить в массу вишневый сок,но именно натуральный ,поскольку наполнители химического происхождения не всегда могут сочетаться с натуральными веществами этой смеси ,и могут в некоторой степени повлиять отрицательно ,так как смешивание натуральных и "химических заменителей" может привести к ухудшению запаха,цвета а также качества исходного продукта ,то есть ,-мороженного .

Это блюдо можно украсить в виде самого названия ,-вишни ,которую можно купить на рынке и заодно ,конечно полить вишневым сиропом ,изначально ,приготовленным отдельно от мороженного .

При соблюдении всех технологических норм ,а также неприемлемость химических красителей и различного вида загустителей химического происхождения ваш продукт будет выглядеть необычайно красиво и вкусно ,по сравнению к другим конкурентам производителей этого вкусного лакомства .

И ,пожалуй самый главный судья и дегустатор -это дети .Именно они являются главным потребителем данного "товара ".После дегустации они должны дать оценку вашему экологически чистому продукту.

И они будут знать из каких ягод или фруктов сделано это очень вкусное блюдо .И это ,в памяти ребенка оставит очень приятный след и воспоминания некоего праздника !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID