Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему танк Т-34 так называется?

Elden [508K] 6 лет назад
категория: другое
Саныч Love [3.2K]
34 тонны  6 лет назад
Саныч Love [3.2K]
А вообще Т-34 это танк 34 модели!  6 лет назад
Костин [40.5K]
Первоначально танк Т-34 весил чуть больше 26-ти тонн. Даже после установки на нем более мощной, 85-ти мм пушки он все равно весит менее 30-ти тонн  4 месяца назад
комментировать
1

Было две модели А-20 и А-32. Первый колесно-гусеничный, второй гусеничный. При приемке в серийное производство танк А-32 дополнили 72 мм пушкой и обозвали Т-32. Впоследствии оказалось недостаточно брони. Ее нарастили до 45 мм и приняли в серию под следующим четным номером т.е. Т-34. Литера Т соответственно - танк. Колесно-гусеничный А-20 не пошел в серию из за того, что была более сложной и соответственно дорогой ходовая часть, а так же колеса не позволяли наращивать массу, а соответственно броню и вооружение. Хотя задание выдавалось на производство А-20, а модель А-32 проталкивалась самим главным конструктором вопреки существующей системе со всеми вытикающими последствиями.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вообще то всё начиналось с задания на строительство танка БТ-20 (заводской А-20) в 1937 году. И должен был он быть по последней в то время моде - колёсно-гусеничным. Но в 1938 году по опыту войны в Испании решили делать его только гусеничным с наименованием А-32. Судя по всему это был очередной спонтанный номер модификации. Потому что в это же время в стране разрабатывался ещё и Т-100.

В то время на заводе было три КБ - КБ-190, КБ-35 и КБ-24. Иих объединили в одно под руководством Кошкина КБ-520. Судя по всему это просто шифр без всякой задней мысли. И работали они над А-32. Который в ходе испытаний решено было усилить броневой защитой и новая модификация получила заводской индекс А-34. И ещё во время испытаний, до принятия машины на вооружение, в директивах замнаркома по устранению недостатков машина уже называлась Т-34.

Потом в 1940 году после изучения немецкого танка Т-III, было принято решение о разработке Т-34М, "введя в неё не только прочностные изменения, но и пятискоростную коробку передач». Появились два проекта А-41 и А-43. При этом, кстати, Кулик и Павлов требовали остановит производство Т-34. Но не остановили. А производство Т-34М заглохло из-за проблем с производством нового двигателя для него.

Ну а потом началась война.

1

Перед моделями продукции Харьковского паровозостроительног­о ставилась буква А и порядковый номер, так как это был «номерной завод» (засекреченный), который широко не афишировался. Скорее всего, для секретности, чтобы «враг не догадался» продукция завода обозначалась «Изделие А-ХХХ (ХХХ- порядковый номер) Так же обозначались и танки, разработанные конструкторским бюро машиностроения, созданным при заводе. Так в частности танк Т-12 на заводе именовался А-12. Т-34 был выпущен на базе модели А-32, одобренной Наркоматом Обороны, с отдельными рекомендациями. С учетом переделок, сделанных на основе рекомендаций, танк получил обозначение А-34, а когда он поступил на вооружения его стали именовать Т-34. Т - значит танк

0

Есть версия, что Т-34, это непросто номер модели, а новый революционный танк назвали так в честь прошедшего в 1934 году Съезда Победителей. если первую пятилетку СССР шел по пути копирования западных образцов техники , то вторую он уже начал заниматься проектированием собственных моделей. и как раз танк Т-34 и был на тот момент вершиной конструкторской мысли советского танкостроения.

0

Танк Т-34 ведет свою историю от танка А-20, индекс А означал, что танк создавался на Харьковском вагоностроительном заводе. Следующей моделью стал А-32, который получил название Танк-32, или Т-32. При приеме на вооружение РККА было принято название Танк-34, Т-34. Число означает номер разработки, как правило, номер был четным. А вес первых Т-34 было около 26 тонн.

Akamahash [0]
Не путай людей! На испытания в 1939 году вышло два танка А-20 (колёсно-гусеничный вариант) и А-32(обычный). Поскольку А-32 имел запас по увеличению массы танка и соответственно усилению брони, остановились именно на нём! Модернизированный вариант танка А-32 приняли на вооружение под обозначением Т-34! А как же БТ-5, БТ-7, Т-35, Т-43 Ис-3, Т-55?...) 34- просто номер разработки...  5 лет назад
комментировать
0

Т-34 никогда не имел вес 34 тонны, по крайней мере в технических характеристиках, если не ошибаюсь. то вес колебался в пределах 29-32 тонн.

Буква "Т" просто означает первую букву слова "танк".

Цифра "34" означает модель по номеру разработки (не путайте номера выпуска).

Вот так всё просто!

0

Т-34, это просто номер модели. Конструкция этого этого танка была разработана конструкторским бюро Харьковского завода, (конструктор М.И.Кошкин). Серийное производство этого танка началось с 1940 и продолжалось до середины 1944, когда он был заменен моделью Т-34-85.

текст при наведении

0

Танк Т-34 был так назван, так как этот танк является 34 моделью, а буква Т, это сокращение слова танк. Мы можем увидеть очень многие названия до сих пор употребляют букву Т, даже в Соединенных Штатах Америки употребляется эта буква при названии танков.

0

Т-34 это одно из названий разных моделей, у каждого транспорта будь то военный, городской или летающий, у каждого своё название, но каждое название ведь не с воздуха берут, и моё предположение такое: Т-танк 34-количество выпущенных.

0

Насколько мне известно: Т-34 расшифровывается так:

Т - это сокращение, скорее всего от слова танк;

34 - это номер модели танка.

Его модификация: Т-34-85.

Выпускался этот танк до 1958 года и выпущены было более 35 тысяч единиц.

0

ну у всех транспортных средств есть модельный номер! в основном это едёт каким по списку был выпущен данный транспортный или какой либо аппарат. тоест ьдо этого были и 20-я серия. это уже Т34! ну как-то так!

0

Цифра 34 - это порядковый номер модели танка, выпускаемых Харьковским танкостроительным заводом. А буква Т обозначает танк. Не путайте цифру в названии с годом выпуска, т-34 начал производиться в 1940 году.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID