Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Ермилу Гирина считают счастливым "Кому на Руси жить хорошо"?

Elden [594K] 7 лет назад
2

крайне смутно помню это произведение,поэтому в 100% верности моего ответа не могу утверждать.Думаю что вся причина в том что несмотря на все трудности его жизни он всегда оставался таким же добрым и отзывчивым,помогающим простым людям и необдирающим их.Также он смог признать свои ошибки в жизни и он раскаился в том что вместо своего родного брата,сына вдовы.И в этом он раскаился.Думаю что он был одним из тех кто смог и умел признать свои ошибки.Но и счастливым его назвать нельзя,так как когда-то он сам судил простых крестьян,а сейчас сам превратился в грешника и из-за этого ему и жить не хотелось.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Образ Ермилы Гирина достаточно сильно выделяется из числа крестьян и его где-то можно назвать счастливым. Он умен, добр, бескорыстен и бедные люди его уважают за эти хорошие человеческие качества. В трудную минуту, когда стал вопрос об оплате мельницы и у Ермилы не оказалось денег, все крестьяне, кто сколько смог, но помогли ему.

Ермиле люди верят, идут за помощью, зная, что он все для них сделает и эти качества –признак человеческого счастья, ведь к плохим никто не обращается. Ермилу можно назвать даже народным героем, так как он олицетворяет лучшие черты человека.

Но Ермилу Гирина все-таки полностью счастливым назвать нельзя . Он согрешил, когда пользуясь своими возможностями, сумел отправить в армию другого человека, вместо своего брата. Он сделал зло и раскаивается в этом, пытается загладить свою вину, но народ помнит этот случай и поэтому Ермиле очень тяжело, доброе свое имя восстановить.

Поэтому полностью счастливым Ермилу Гирина не следует считать.

0

ермила лох какойто что можно онем сказать? разве он счастливый? что он в своей жизни видел? да я согласен народ его уважает ценит относится к нему очень вежливого!! но это мало в первую очередь человек должен сам себя уважать а это не видно ведь в конце он не может простить себе что вместо своего брата он засудил сына вдовы !! я не думаю что Ермила можно назвать счастливым!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID