Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

"Сыны Неба входили к дочерям человеческим".К­то эти Сыны Неба если Бог един?

perola barroca [45.5K] 1 неделю назад

В Библии сказано: "Сыны неба входили к дочерям человеческим..."

2

Давайте сначала разберемся поверхностно, обывательски и отдалённо в мифологиях только тех цивилизаций, которые оставили нам свою историю в мифах и легендах. Их таких не много.Например: в мифологии Шумеров, Египта (книга Тота /книга Мертвых, в основе, изначально, лежала мифология Шумеров, Месопотамии), Хотов, Хетов (преимущественно позаимствованная у Хотов), в мифологии у Афинян (по большей части позаимствованная у Египта) и прочих, других ушедших цивилизаций, под словом «небо» имелось ввиду не что-то духовное, что мы не можем увидеть, а само небо, космос с его звёздами, созвездиями.

А если взять в расчёт то, что Ветхий завет, что Тора, по большей части являются неким аккумулирующим накопителем мифологии Шумеров (возможно даже Месопотамии), Египта, Хотов (та самая цивилизация, откуда родом сами евреи, если верить мифам хетов), то становится понятно, что под словами "Сыны неба входили к дочерям человеческим" имеется ввиду "Существа с космоса ходили к дочерям человеческим". Так же в библии слово космос именуется "вторым небом".

Не забывайте, что Моисей в написании библии сыграл не последнюю роль. Нельзя забывать что он был воспитан дочерью фараона (если конечно он был вообще), а значит и образование получил египетское, в том числе и знания о их вере, истории и знании о других "цивилизациях" соседствущих с Египтом на то время и до того времени.

Если у вас есть сомнения на счёт того, что что-то похожее есть в Египетской мифологии, что есть в библии, то почитайте книгу Тота. В ней Тот представляется человекоподобным мудрым и милосердным существом Атлантом. Там есть слова о том, что когда он с учениками искал свет мудрости в глубине планеты (в мире мертвых), то в это же время его соплеменники атланты, находящиеся на поверхности земли, подались соблазну "лучам звезды восшедшей снизу". « ...и направили свой взор (помыслы и мысли) не вверх, не в даль, а в вниз (в низменное)... - след. - ...и подались чувствам низменным - гордости, жадности, власти, пр. -след.- ...и увидели что дочери человеческие красивы... ». Не правда ли, что-то похожее, в другой интерпретации, есть и в библии?

Почитайте на досуге, интересно.

1

Всё верно в Библии написано.

Бог не сын неба - он его создатель и властелин.

Бог отец, а небо его творение как и всё сущее в созданной им Вселенной.

А в Библии под сынами неба подразумеваются конечно же ангелы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID