Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На даче собственники не хотят платить членские взносы, что делать?

Ирина синкина [9.2K] 1 неделю назад
1

При требовании погасить долги, налоги и прочее, государственными документами не предусмотрено указывать причины образовавшейся задолженности или невозможности уплаты в срок. То есть, изначально действует презумпция виновности гражданина (мошенник и преступник) в том, что деньги у него есть и он не хочет платить. Нет такого пункта ни в одном требовании к уплате долга! Поэтому, можно выписать должнику только уведомление-претензию с требованием (не просьба, а именно приказ!) немедленно уплатить в 10-дневный срок. Откуда должник возьмет деньги, законодателя не интересует.

Должнику же остается только ответить на это требование своим заявлением с указанием причины невозможности уплатить - отсутствие средств или их нехватку даже на еду (маленькая зарплата, пенсия, пособие по безработице в 1500 рублей и подобное). В случае рассмотрения дела в суде, предъявить судье копию своего ответа организации, как доказательство невиновности и невозможности уплаты по независящим от вас обстоятельствам. И, действительно, разве должен человек, в ущерб своему здоровью, а то и с угрозой для жизни, платить налоги, сборы и прочее, с доходов, которых не хватает на человеческое существование. При этом можно сослаться на статью 7 конституции РФ, гарантирующей нам социальность государства "политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека".

1

Иными словами согласно этому закону индивидуалы и члены товарищества обязаны платить взносы.Неуплата взносов должна быть возмещена судом.Но руководству товарищества надо хорошо отредактировать Устав товарищества,учесть все возможные ситуации,не противодействующие закону,утвердить Устав на общем собрании членов товарищества и действовать через суд. Те,кто не желает платить взносы,пусть продают свое имущества и выходят из этого общества.По другому никак.

1

Написать им претензию для начала, получить ответ и с отказом в мировой или федеральный суд в зависимости от суммы иска.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID