Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему подростки считают, что гитара - это залог успеха у женщин?

M-Son [20.9K] 1 неделю назад

8

А кто сказал, что подростки считают именно так? Подростки, увлеченные гитарой возможно так и считают. Но далеко не все, уверяю Вас.

Приятель моего отца, Ныне они оба уже покойные.

Евгений Александрович так и начал "с 3 аккордов", что называется. Доставал гитарой всех соседей, пока на него "совершенно случайно" не обратили внимание преподаватели музыкальной школы. Потом было муз.училище и возвращение в родную школу уже в качестве преподавателя по классу гитары. У него осталось множество благодарных учеников, которые по сию пору с теплотой о нем отзываются. Вот так сложилась судьба человека. И мне очень приятно было написать о нем эти строки.

Кстати, залог успеха у женщин - это, пожалуй, удобный миф. Как если бы мы сказали, что крокодил зубастый, у жирафа есть пятна, а у слона хобот.

Я думаю, вероятно человеку "очень хотелось бы так считать". У меня сегодня нет задачи кого-либо в чем-то разубеждать. По крайней мере, описанная мною сегодня история могла бы говорить как раз об обратном.

Даже виртуозное умение играть на гитаре может быть бесполезным "в плане успеха у женщин". Этот успех может происходить совсем по другому. Хотя, владение любым инструментом конечно, и такой успех может предполагать. Однако, никто ничего не гарантирует.

5

Сейчас, наверное, уже не так

Но раньше гитарист в компании молодежи или баянист были на особом счету.

На них все смотрели и даже если этот музыкант был изначально неказист, то может быть кто-то из девушек не с первого раза, но начинал видеть что-то привлекательное в этом человеке.

Наконец, этот человек сразу выделялся из толпы своим умением.

Умением сыграть, а зачастую и спеть под гитару.

Пели бардовские песни (Визбора, Клячкина, Дольского, Туриянского, Городницкого, Высоцкого-на особом счету, Окуджавы- кто постарше) и порой содержание этих песен невольно ассоциировалось с их исполнителем, вроде как этот дворовый гитарист тоже также думает, тоже такой же умный и глубокий человек, хотя это не всегда так было.

4

В годы моей молодости гитара была, несомненно, залогом успеха у девчат.

Был один поклонник у меня, не особо нравился, да так ничего и не получилось. Но гитарист и исполнитель, это супер! До сих пор помню те песни.

Но с гитарой ведь жить не будешь...

В годы молодости моих родителей , особенно в деревнях, залогом была гармошка. Мой отец был гармонистов, хорошим.

А сейчас, не думаю. Другое поколение, другие приоритеты.

Но умение играть на гитаре- это дополнительное развитие молодого человека, плюс к его образу, лучше быть гитаристом, чем бескультурным молодым хамлом.

Музыка делает людей чище. Опять же кругозор пошире. Наверное поэтому это приветствуется.

Но все же гитара на улице под окнами- это наша молодость, а не нынешней молодежи.

2

Сама по себе гитара залогом успеха никогда не была. Ну что с ней делать? Носить везде или на стену повесить? Для успеха этого недостаточно.

Раньше достаточно было уметь играть несколько популярных "дворовых" песен и это уже давало если и не успех, то некоторый авторитет в глазах девушек все равно. Да и туризм, барды, все дела...Сейчас есть плееры для любых условий, хоть под водой слушай.

Для "успеха" связанного с гитарой теперь надо иметь или какой-то особенный голос и талант к игре на гитаре или выступать в известной группе(=слава, деньги, успех у девушек). И подростки обычно рассчитывают именно на второй вариант.

Работает этот трюк с гитарой в основном на тех же девочках-подростках. Потому что когда становишься постарше, понимаешь что многие "творческие личности" мужского пола творческие только на словах и тогда, когда это может служить им оправданием их поведения, а в музыкальном "закулисье" ничего романтичного нет

2

Это советские подростки так считали. Когда парень умел играть на гитаре, да ещё, и петь, при этом, это было очень круто, и действительно, такие ребята пользовались популярностью у девчонок.

Сейчас, всё-таки, немного другие критерии, и игрой на гитаре, увы, уже никого не удивишь.

Девочки, в большинстве своем, стали довольно меркантильными, и привлекают их несколько другие вещи.

1

Вообще это зависит от компании

Если девочка выросла в семье где бардовская песня у костра в почете то и в своей компании она песням под гитару будет уделять внимание

Если же в семье это не считалось интересным то и дети не будут считать гитару чем то особенным

Что же касается времени, то времена всегда одинаковые

В разных компаниях один и тот же человек может быть разным

Но 10 лет назад и гитара и музыка и тексты сработали ещё на ура

именно так я в свои 43 года сумел захватить внимание 20 летней девушки и влюбить ее в себя

Все просто - надо только посвятить женщине стихи и песни

Всегда работало на 100%

Ну то есть вниманием завладеть можно

а уж потом как получится

1

Какие подростки? Из 70х? Сейчас подростки считаю, что минимум IPhone 11 залог успеха у женщин! А лучше автомобиль: Lexus, Acura, Infiniti, Mersedes, Audi Q7, Bently или Jaguar. А ваша гитара - это пережиток прошлого. Даже в моё время от магнитофона Романтик 306, было больше толку с девушками, чем толк от гитары.

0

Может раньше и считали, но не сейчас. Сейчас это не имеет никакого значения.

0

Видать потому, что им в сети Интернет так сказали на тематических сайтах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID