Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

К какой ответственности нужно привлекать за жестокое обращение с животными?

отшельникъ [117K] 1 неделю назад

Только что в ответе на мой вопрос одна женщина написала, про дикий случай

И я знаю лично человека, который, прищемив кошке голову автоматическими воротами, никуда её не повёз, а решил, пусть сама сдохнет. А она не сдохла, теперь живёт с кривой шеей и припадками. И ему нормально.

Нужно ли привлекать таких homo sapiens (извините, но человеком я его затрудняюсь назвать) к юридической или хотя бы моральной ответственности.

Мои старшие классы совпали с эпохой "гласности" и мне кажется, что очень важно, чтобы все коллеги по работе, соседи, все жители улицы, квартала и города знали, что homo sapiens такой-то покалечил кошку. Тем более, что автоматические ворота это предмет роскоши, а зачастую откровенного барства, высокомерия, чванста, амбиций и надменности (за редчайшим исключением, если это инвалид труда без ног или инвалид справедливой войны, то есть воевавший не где-то наёмником, а на территории своего государства)

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Люди очень странные. Требуют наказывать тех, кто издевается над животными. Держать в доме собаку, и тем более на цепи- разве это не издевательство? Один держит в квартире собаку - нормально. Другой держит в квартире поросёнка - начинаются возмущения, жалобы. Но ведь разница в животных только одна - различные рефлексы. Собака хищник - и может напасть на человека. Поросёнок - никогда не нападает на человека. Даже дикие кабаны могут только лишь в очень исключительных случаях напасть на человека. Да и только, когда посчитают, что нужно защищаться.Корейцы едят собак, мусульмане не едят свинину. Всякое издевательство над кем бы то не было, должно наказываться. Но, если, к примеру, собака или кошка нашкодили вам в квартире так, что принесло это вам необратимую потерю чего-то для вас ценного. Как быть? Многие люди, сами делают,и другим советуют. Если кошка на фекалила там, где хозяин ей не разрешал, то они её мордой тычат в её собственные фекалии. Разве это не издевательство. Разве человек не издевается над природой, загрязняя её своими испражнениями и прочей гадостью? В Ветхом Завете ничего не сказано о том, чем человек должен питаться. Создав Адама и Еву, бог поселил их в элизиуме, не говоря им, что им есть и что пить. Когда они захотели это узнать, бог их выгнал из рая. Однако в Вехом Завете подробно описаны издевательства Иисуса Навина над подобными себе, то есть над теми, кого, как и его, создал бог. Эти издевательства похуже Гитлера. Но почему-то богословы почитают его, как святого. Конечно, садисты опаснее убийц. Но как его распознать? К человеку, который привлечён, так сказать, к уголовной ответственности, виновен он, или не виновен, некоторые дознатели применяют пытки. Особенно это известно в средневековье. Дело не в дознателях. Применять пытки их заставляют вполне, так сказать, воспитанные, культурные и сами никогда по своей натуре не способны пытать. И заставляют это делать заведомо других. Разве они не истязатели? Как быть. Если у человека есть гены, заражённые садизмом, их ничем, никаким наказанием не вылечишь. Садистов надо строго наказывать. И наказанием должно служить им удаление их от общества в те места, где существуют лишь дикие звери. Вот там и пусть проявляют свой садизм среди тигров, львов, крокодилов и прочая. Но ведь это должны издать такой закон сами люди. Но тогда поднимут вой интеллигенты, обвиняя законодателей в жестокости и издевательстве. Как быть?

2

Я считаю, что люди которые жестоко обращаются с животными, должны быть строго наказаны, не просто отруганы, или оштрафованы, нет, более строго, такие должны сидеть в тюрьме.

Разве можно поверить в то, что человек издевающийся над животными, будет хорошим отцом, или мужем, товарищем, я не верю, потому что одно дело пройти мимо животного и пожалеть для него кусок хлеба, а другое дело, убивать, наслаждаться муками животного.

Это люди садисты и им место только в тюрьмах, больницах, так как они потеряны для общества, ни кто не сможет дать гарантии, что такие люди ограничатся только животными, возможно что и человека смогут убить, или поиздеваться над ним.

Грустно видеть, когда ребёнок ударил ногой по морде маленькую бродячую собаку, а рядом стоит мама и переживает, что собака может быть заразная и её дитя заразится, то, что собаке больно, она не посчитала нужным сказать своему ребёнку.

Если человек привык, что ему с детства всё позволено, и ему за это ничего не будет, то его взрослого будет сложно перевоспитывать, наказывать тем более, он не знает такого слова-ответственность.

Не помогут никакие законы и наказания перевоспитать психически больных людей, садистов, маньяков, они должны быть вообще изолированы от общества, но иногда то, что у человека имеется справка, узнают только после того, как он что-то натворит.

1

Да история конечно довольно трагичная, кошку жаль даже очень. Что же касается человека из за которого пострадала кошка по законодательству не как не накажешь , хотя и следовало бы. Законодательство а в частности ст. 245 УК РФ жестокое обращение с животными рассматривает только умышленное, корыстное причинение боли животному, повлекшее увечье или смерть. В данной же ситуации причинение боли и увечья кошке будет рассматриваться как несчастный случай или халатность недосмотр данного мужчины, но наказания по данной статье за это нет. Вроде бы как есть нарушение мужчины в том что он оставил кошку и не оказал ей помощи, но нет по закону ответственности за неоказание животному помощи или оставление его без помощи. И сама кошка будет рассматриваться как дикое бесхозное животное, в случае же если найдется хозяин то претензии могут быть предъявлены еще и ему за нарушение содержания домашнего животного. Я совершенно разделяю мнения всех участников БВ что необходимо пересматривать законодательство и вносить ответственность за неоказание помощи животным, хотя бы административную, либо наказание пусть не за отсутствие помощи, так как не все граждане ее смогут оказать животному, так хотя бы наказание за то что не было своевременно сообщено в соответствующие органы к примеру МЧС. Других то служб у нас в России которые могут выехать и помочь животному пока нет и не предусматривается и кто то должен доставить животное в ветеринарную клинику. Получается что вопрос по помощи животным и наказанию людей равнодушно относящихся к животным остается открытым.

1

Очень странный вопрос. Бог создал всё живое на земле свободным. Человек заставил быка, коня, слона за себя работать. У коров и коз забирать молоко. Заставлять собак, обезьян и прочая выступать в цирке. Разве это не жестокое обращение со свободными животными. Ведь рабство только у рабовладельцев (а они ведь тоже были homo sapiens) нормальным явлением. А убийство животных, их поедание - разве это свойственно человеку разумному, верующему в бога и знающего его завет: не убий. Конечно, с точки зрения божественного благоразумия мучить животного грех, а убивать, так это семидижды грех. А посылать убивать людей убивать один одного - разве это не грех. Но те, кто их посылает ещё и награждают убийц. Ели человек отказался идти убивать подобного себе, считают предателем, и наказывают. Того же, кто многих убил награждают и возвеличивают героем. Из этого ясно, что люди, дай им волю, готовы создавать мучения самим себе, что уж тогда гутарить о животных. Среди животных нет не только садистов, но и убийц, которые ни за что, ни про что могут убивать себе подобных, но и нет садистов, как у людей. Поэтому, чтобы привлечь человека, который мучает животных, общество должно добиться у государства = законодательного органа издание такого закона, по которому садист должен быть привлечён к отвественности за причинённые мучения животному, и был наказан. Но общество никогда на это не пойдёт. Сердобольный человек, конечно, может сделать замечание. Но что такое садисту замечание.

Александр2­500 [32.6K]
Прошу прошения Вальдемар, но заповедь не убий это божья заповедь касающаяся только людей. Что же касается животных так именно в божественных писаниях и сказано что созданы они для человека. По божественным канонам не возбраняется не охота не убийство животных не их поедание человеком. Грех когда животные загублены без цельно.  1 неделю назад
Вальдемар Садык [9.5K]
Как утверждают богословы в элизиуме все будут жить мирно и дружно. Никто никого убивать не будет. Поэтому и господь дал завет: не убий. Вегетарианцы не едят ведь животных - и не страдают от голода. Христиане тоже постятся по нескольку раз в году. Не едят скоромное - мясное. В жизни не всё так просто. Вольное и невольное - кто разберёт. Кто судья? Один бог.  1 неделю назад
Александр2­500 [32.6K]
Природа по сути своей божественна, и в ней все распределено по полочкам. Ученые давно уже распределили живой мир, кто на какой стадии пищевой цепочки находится, какой вид является пищей для другого. И в этом вся природа, а не только человек как высшая ступень пищевой цепочки.  4 дня назад
комментировать
1

Ответственность за причинение вредя здоровья любому живому существу должна быть! И в виде огласки в том числе. Кошка также чувствует боль, тут и спорить не о чем. Но придираться к наличию у кого-то автоматических ворот считаю странным. Лезть в чужой карман прав вы не имеете, также как и тот человек не имеет права калечить животных.

1

На мой взгляд любой, кто может намеренно покалечить животное в шаге от проявления жестокости по отношению и к людям, естественно кто послабее. Поэтому необходимо реагировать на такие случаи и наказывать. По крайней мере, чтобы хоть сдерживали свои недобрые порывы, так скажем, чтобы не повадно было

0

Уважаемый! Я очень - очень люблю кошек, но начинать надо с простого воспитания людей.

И- если сегодня мне, взрослому и образованному человеку готовы в рамках конкуренции голову оторвать- что говорить о животных?

Никакой закон и никакое ужесточение наказаний абсолютно ничего не даст.

А фантазировать можно сколько угодно.

А кошки лучше и добрее многих людей.

0

Ответственность, прежде всего, должна быть внутри себя, совесть, или как кто это понимает. Если этого понимания у человека нет, никакой закон в этом не поможет.

Александр2­500 [32.6K]
Согласен с вами прежде всего в человеке должна быть совесть. Закон не когда не кому и не помогает, он служит для создания границ действий человека, за которые переходить нельзя, чисто под страхом наказания. Кто понимает живет спокойно кто нет живет так скажем отдельно в местах не столь отдаленных.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID