Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем был пропитан серый хлеб (подробности в описании)?

Researcher [50.2K] 1 неделю назад

Служили мы в те далекие или близкие времена 1982-1984 в армии, на дальнем востоке в железно-дорожных войсках, в забайкалье, от столицы БАМ Тында на 41 километре.

В начале июля 1984 года нас эшелоном отправили на демобилизацию, военные билеты врручали только по прибытию в станцию назначения, в частности некоторых из нас в Родную республику в Уфа.

По дороге у нас была общая столовая заготовитель, и как в армии жизнь продолжалась! Еда была таже что и как в части где служили!

А вот хлебушка нам давали такую примерно но раза в два три темнее того что на рисунке и упакованных в полиэтиленовые пленки со сварным швом.

Вскрыв пакет, был слышен какой-то запашок терпкий, но при откусывании кусочка хлеба - вкус был таким что если кто-то пробовал полынь на вкус, то его вкус покажется как чай с сахаром пить! Поэтому буханки хлеба хватало на всю роту!

И вот вопрос каким же хлебом с пропиткой какой нас кормили все те 11 дней что нас кормили, а некоторых возможно еще в добавок может неделю, потому что эшелон двигался дальше, запамятовал за 36 лет станцию назначения, вроде до Грозного столицы Чечни потому что из Чечни тоже служивые с нами демобилизовались.

1

Консервированный хлеб. В состав консервации входил спирт, и комплексная пищевая добавка "КомплегельСТ" (ГосНИИ хлебопекарной промышленности). Кстати, хлебные консервы для туристов можно купить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID