Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему инфернальное зло не показывает людям свой настоящий облик?

Суспензий [76.1K] 1 неделю назад
3

Возможность подлинной инфернальности зла стать очевидной людям, зависит не только от готовности и решимости зла себя показывать. Может быть оно реально старается в этом направлении. Но многое определяется и способностью зрителей увидеть зло во всей его инфернальности. А наши возможности сильно ограничены нашим телесным носителем.

Предположим самое наинфернальнейшее зло являет себя инфракрансыми лучами. Наверное, люди давно придумали бы в том случае какой-нибудь инферноскоп для созерцания зла. Но если зло непрерывно вещает всю правду про само себя во всех возможных диапазонах от бесконечно короткой волны до бесконечно длинной? А если зло - это суперпозиция множества вариантов во всех возможных мирах, в то время как нам дано только самое малое зло, адаптированное для только нашего мира?

Но я думаю, все не так уж плохо. Подлинное зло не трансцендентно, а трансцендентально. Нет никакого ноуменального зла. Оно обитает не где-то вне нас, оно - неотъемлемая часть нашего способа бытия в этом мире. Поэтому чем интенсивнее и осознаннее будет наше присутствие в этом мире, тем ближе мы будем к восприятию зла во всей его инфернальности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID