Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Про вирус из Уханя было написано в книге, изданной в 1981 г.? Что известно?

Эйяфьядлайёкюдль [92.5K] 3 дня назад
5

Многие, наверное, знают, что за несколько лет до трагедии "Титаника" похожая история с вымышленным лайнером "Титан" была описана в книге. Оказалось, что и вирус из Уханя упоминается в одном фантастическом романе.

Речь о книге американского фантаста Дина Кунца, оригинальное название которой "The Eyes of Darkness", а по-русски "Глаза тьмы".

Там по ходу сюжета выясняется, что китайцы изобрели смертоносный вирус и назвали его Wuhan-400 по имени города, вблизи которого располагается биолаборатория, разработавшая вирус. Wuhan - это и есть английское название города Ухань.

Правда, вирус этот отличается по своим свойствам от нынешнего.

У книжного вируса очень короткий инкубационный период, он нежизнеспособен за пределами организма-носителя, от него 100-процентная смертность.

Как мы знаем, у настоящего коронавируса всё наоборот: длительный инкубационный период, способность в течение нескольких дней существовать вне организма человека, ну и смертность гораздо ниже.

Всё равно, интересное совпадение. Или не совпадение. Если согласиться с предположением об искусственном происхождении вируса, то кто знает, может, тот, кто всё задумал, когда-то читал книгу Кунца и взял идею о боевом вирусе на заметку, но решил, что вирус не должен быть таким агрессивным, как в романе, пусть все думают, что он естественного происхождения.

А кто этот "кто"? Ну, например, Билл Гейтс, одержимый маниакальной идеей сократить человечество. А денег на собственные биолаборатории у него достаточно.

Вот цитаты из романа Кунца о вирусе, там, правда, переводчики поленились взглянуть на карту Китая и выяснить, что же за Wuhan имелся в виду, так и перевели Вухан:

0

Подобные биолаборатории есть в каждом городе многомиллионнике в том числе и в Москве и в Питере. Сам по себе коронавирус как и обычные вирусы не лечится лекарствами, только вакцины, и то вакцины не работают на зараженном человеке, это способ профилактики. Иммунитет сам его побеждает. Умирают только люди с ослабленным иммунитетом и к сожалению дети. Но противовирусные препараты все равно хороши, хоть и не борятся с вирусом, но помогают поднять иммунитет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID