Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если мальчик в семье растет маленьким "царьком"?

mokro [41.4K] 5 дней назад

У меня растет племянник. Он младший в семье. Двое старших-двойняшки. Они умеют уступать друг другу, делиться, то есть все нормально.

Но маленький растет каким-то царьком. У нее от природы сложный характер, мальчик левша и лидер. Он часто кричит: "это мое", "только мне". Он не любит, когда его критикуют, сразу начинает зло щурить глаза и делать замечания взрослым. Он даже не любит разговоры, которых не понимает. Ему кажется, что критикуют его.

Хотя сам же, при всех любит наушничать маме. Обычно он подговаривает ее чтобы она не вела его на следующий день в садик. Я говорила его матери, чтобы она чаще возила мальчика к отцу. Но воз и ныне там. А недавно мать заявила, что ее сын пойдет в школу с семи лет. Маленький баловень уже сейчас не хочет ходить в школу.

Спит он с мамой и ни на какие уговоры лечь отдельно рядом на кресло не соглашается.

А недавно я сделала ему замечание и он стал замахиваться на меня кулачками и говорить, что сделает из меня "кольбаску".

Я уже пробовала говорить с матерью на тему воспитания ее сына, но она как будто хочет, чтобы ее сын больше оставался маленьким. Отец живет отдельно и ему тоже, в большей степени все равно, как растет его сын.

Сыночек же говорит, что папа св-чь, и он не хочет к нему в гости. Оказывается он услышал это слово от мамы, когда она ругалась с папой.

Быть может мои страхи преувеличены и все это перерастет, но сейчас мне совершенно не нравится такое поведение племянника.

4

Лично вы ничего сделать не можете, так воспитывает его родная мать. Единственное что в следующий раз когда он замахнется на вас кулачком вы можете замахнуться на него своим, тогда он поймет что вас трогать нельзя как остальных, что всегда есть те - кто может дать отпор.

Как-то к нам приезжали родственники с избалованным ребенком (мальчик), игрушек хватает берет играет, но я была в шоке когда он стал открывать мои шкафы (не знаю что он там хотел найти игрушки или что), я сделала замечание. А когда он стал кидать игрушки в нашего кота, то я просто взяла первую попавшую игрушку и сказала, а теперь я в тебя буду кидать - тебе ведь не больно будет? все познается в умении дать отпор и не позволять лишнего.

2

Разбалованный до ужаса ребенок.

Родители, мама, потакают, а он на шее сидит и во всю болтает ногами. И это он еще маленький. Если родители так и будут на поводу у него ходить, что будет дальше?

Сын у маминой юбки, не хватает мужского хорошего воспитания.

А то, что он левша - тут ни при чем.

1

Видимо изначально мальчика баловали, холили и лелеяли. Ребёнок понял мамину любовь, её заботу и защиту, понял, что мама не даст его в обиду, она исполняет его все желания, капризы. Ребёнок понимает, что ради него мама сделает всё для него, чтобы его не расстраивать, что старшие братья ему уступят игрушку, защитят его, не обидят. Поэтому мальчик растёт командиром, манипулятором родных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID