Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему после приема успокоительных возникают приступы раздражительности?

Динь13 [35] 3 дня назад

По рекомендации тренера начала принимать успокоительные настойки (валерьянка, пустырник, пион, корвалол, боярышник). Плюсом ещё идёт курс магния (указано, что избавляет от раздражительности и судорог - в воде постоянно сводит ноги). Так вот, я знаю, что эффект накопительный, но всю эту неделю у меня странные приступы раздражительности: ни с чего и где угодно. Прям до крайней точки: еле сдерживаюсь, чтобы никому ничего не сказать грубого. Разве не должно быть наоборот - на всё наплевать?

1

Настойки из пяти трав пользуются популярностью. Считается, что лечебные травы оказывают только полезное действие. Однако длительное бесконтрольное употребление спиртовых настоек начинает оказывать негативное побочное действие.

Следует учитывать, что одно и то же лекарственное средство оказывает не одинаковое действие на разных людей.

Подбор подходящего препарата является довольно сложной задачей. Поскольку речь идёт о собственном здоровье, нельзя полностью полагаться на мнение только одного врача. Целесообразно пройти комплексное обследование.

Для начала нужно обратиться к терапевту, чтобы он дал направление на анализы и другую диагностику. Причиной судорог ног, кстати, могут быть проблемы с кровеносными сосудами.

Что касается тех настоек, которые посоветовал тренер. Нужно иметь ввиду, что длительное применение препаратов на основе валерьянки и пустырника вызывают депрессию. Это как раз то состояние, которое описано в вашем вопросе.

1

К сожалению у меня на валерьянку прямо противоположное действие. Я становлюсь раздражительной. Появляется какая-то агрессия даже в первый день приема. Давно от нее отказалась. Зато глицин хоть и считается пустышкой, но мне помогает. От него улучшается настроение, нормализуется давление. Высасываю его по необходимости утром и вечером в течение недели.

Динь13 [35]
Спасибо за совет)  2 дня назад
комментировать
0

Тренеру бы вашему настучать по тыковке. Такие вещи могут советовать только специалисты после обследования. Да и вам бы следовало ремешка отмерить, нет мозгов что ли вообще. Привыкание идет к любым препаратам и вы как наркоман становитесь. Написать можно всё и преподнести как самое лучшее лекарство от всего и вся. Через время жить не сможете без этих или других успокоительных. Завязывайте с их приёмом и сходите к врачу.

Динь13 [35]
Какому? Невропатолог сказала, что это сезонное и само пройдет...  2 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID