Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Календарь 75 лет Великой победы. Почему именно дети ? Отзывы?

Георгий77 [59.7K] 1 день назад

Почему именно дети в иллюстрациях в календаре к "75 лет Великой победы" на 2020 год ? Что думает народ , какие отзывы ?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
9

Не нравятся мне эти картинки. Уж очень маленькие дети. Такие малыши не воевали еще в Великую Отечественную войну сынами полков они не были. Эти картинки выглядят неестественно. Лично мне смотреть на них неприятно.

Хотя бы подростков нарисовали, например суворовцев.

Наши маленькие дети, особенно мальчики и так растут агрессивными в этом мире. Мультиков много неподобающих. Ну а теперь таких календарей насмотрятся. Эти картинки они не поймут правильно. Скорее всего будут просить купить им автомат, а потом бегать по квартире и всех расстреливать, именно так делает мой племянник.

Кстати, я только что создала вопрос на пересекающую тему.

Что делать, если мальчик в семье растет маленьким "царьком"?

5

Всё правильно. Если придётся воевать, опять потребуется много пушечного мяса. Нужно воспитывать патриотизм, любовь к оружию, сталинской военной форме и мотивировать желание убивать врагов с раннего детства. А врагов им потом покажут, классе в шестом. Только потом не нужно удивляться, если мальчик с "Сайгой" придёт в школу, навестить одноклассников.

Нам для чего материнский капитал дали? Чтобы рожать побольше Защитников Отечества.

4

Классическое Победобесие, или как говорили раньше: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт". Видимо, следующими шагами станут детские коляски с узнаваемыми обводами танка Т-34, памперсы в цветах георгиевской ленты, водка "Наркомовские 100 грамм" (хотя такая, кажется, уже есть), диетические хлебцы "Блокада", программа эффективного похудения "Бухенвальд", варианты заводского лакокрасочного покрытия автомобиля "Лада Гранта" - "На Берлин" и "Можем повторить", уроки Мужества в школах с ветеранами Куликовской битвы, фирменный рингтон для гаджетов "Артиллеристы, Сталин дал приказ!" - да мало ли ещё места для истинного креатива с патриотическим уклоном.

2

Календари с детьми это только часть календарей, всего же к 75 летию Победы издано и постьупило в продажу довольно много различных версий и с танком т-34, и с пушкой ЗИС-3, есть и со Сталиным и другие. Каких либо особых ограничений на издательство и продажу календарей к 75 летию Победы в России нет, главное чтоб все соответствовало законодательству и было утверждено в издательстве и типографии. Разные партии России, Общественные объединения выпустили свои календари на данную тематику. Честно признаюсь я календарь к 75 летию Победы не покупал мне их просто подарили на улице распространители еще в середине января. Если кого то смущают дети на календарях то их можно просто не вывешивать у себя дома или на работе. Критиковать такую идею авторов я тоже не могу так как действительно дети на войне были, и сыновья полков и еще больше в партизанских отрядах. За ранее поздравляю всех с наступающим в этом году праздником Семидесятипятилетия Победы в Великой Отечественной Войне.

2

Наверно, создатели календарей, дизайнеры, слишком буквально понимают, что лучше всего у публики котируются зрелища с детками и милыми зверушками. На календарь "С днем Победы" щеночка или котенка прицепить проблемно, вряд ли хоть как-то сможешь сюжетно привязать. А вот с детишками решили не скупиться.

Выглядит странно, жутковато, не особо приятно. Вызывает недоумение и вопрос "зачем?!". Да, были сыны полка, юные партизаны, маленькие герои. Но вот такое, как на фото? К чему оно? Вообще, для меня дети с оружием в руках - уже самые неприятные ассоциации, к сожалению, больше связанные с сегодняшними реалиями, чем с ВОВ. Тогда гибли миллионы солдат - ребят, только выпустившихся из школы, зрелых солдат-отцов, дедов. Дети гибли тоже, но гораздо чаще не в условиях боя, будучи солдатами. Так к чему эти придумки, выверты фантазии? Я в них вижу лишь желание покрасоваться у творцов картинки, но не стремление почтить память павших и вдохновить ныне живущих подвигом предков.

2

Один хороший человек потратил свои собственные деньги на съёмки этого календаря с участием своих детей. Шилась форма, разрабатывалась каждая деталь. Какие дизайнеры, какой Фотошоп? Это некоммерческий проект, эти календари нельзя купить в свободной продаже (распространили среди близких людей и знакомых), в фотосессии нельзя поучаствовать, потому что, простите, штанов не хватит у обычных родителей на такие фотографии. Группе ДС подарили такой календарь по своим причинам и уж точно без принуждения фотографироваться на его фоне. Автор проекта уважаемый человек, его приглашают в качестве консультанта в съёмках военно-патриотических фильмов. Люди, пожалуйста, обсуждайте пользу или вред таких съёмок, но не говорите то, о чем не знаете, не придумывайте ничего. С уважением.

2

Современные дети, одетые в военную форму времён Великой Отечественной войны - эту проблему обсуждают не первый год, но раз детская форма есть в продаже, значит, ее покупают, кому-то нравится наряжать в неё детишек. Это их право.

А история с календарем и изображёнными на нем окровавленными детьми - это ещё большая пошлость, спекуляция на теме войны. Придумал этот «проект» в Москве какой-то умник, известно название компании, они создали несколько экземпляров, использовав фото своих детей и грим, с целью в детских садах к Дню Победы в подобном стиле делать фотосессии с детишками.

Естественно, за деньги.

Бизнес на костях - так это называется.

1

Скоро Россия и мир отметят 75-летие Великой Победы. С каждым днем в СМИ и соцсетях встречается все больше упоминаний об акциях, проектах и мероприятиях, приуроченных к этой дате.

Уже совсем немного времени осталось до празднования 75-летие Великой Победы.

Поэтому многие компании к этой дате готовят различные акции, проекты, мероприятия.

Но иногда их рвение доходит до абсурда.

Буквально на днях в соц. сети появилось сообщение что в московских садах повесили плакаты, посвящённые этой дате.

Аргументация: дети должны помнить о войне.

Казалось бы, хорошее, благое дело, но на плакатах и календарях были изображены окровавленные дети в советской военной форме. Все представили в таком виде, будто дети участвовали в сражении. Их даже с оружием в руках нарисовали. Вот на этом фото дети стреляют в невидимого врага.

Безусловно, мы все помним, сколько детей принимали участие на полях сражений. Были дети и среди партизан и сыны полка были.

Такие фото-плакаты можно было бы объяснить подросткам, но для чего нужно вешать окровавленных детей там, где находятся малыши от трёх до шести лет? Можно рассказать о войне и без этих ужасающих фото.

Для меня лично, это перебор, изображать контуженого, окровавленного ребенка.

И ладно бы только плакаты по развесили, так еще и родителям предложили сняться на их фоне вместе с детьми.

А ведь у нас столько отличных детских проектов на тему войны. Есть акция «Бессмертная эскадрилья», «Зоя Герой», Всемирная школьная олимпиада «Великая Победа», акции «Георгиевская ленточка» и «Ура Победе!» и другие.

Почему бы детям не рассказать о них.

1

Вообше то это не фотографии а фотожабы, или как грамотно их называют фотошопы. Тоесть берут фотомодел( истиную фотографию и вставляют туда лица, атрибуты войны, делают надписи- мемы и тд). Вот кто то так и поразвлекался, пофотошопил или пофотожабил. Чувство такта у таки людей "делового склада" напрочь отсутствует, обычно такие люди работают в рекламных агентствах.

Ну а с рекламой я думаю вы уже знакомы до скабрезности - неужели не узнали почерк рекламщиков?

Приятно прочитать такую рекламу такси , когда уехал автобус, всего то 50р.

Ну ведь действительно - соси кто хочет и сколько хочешь!

А такие пельмени с любовью могут и ночью приснится - вот аппетит только вызывают другой.

Ну как вам такие вот скидки или лучше сказать "закидоны"? Ну вобщем мы уже привыкли к таким

скабрезным и безвкусным рекламным щитам и акциям. Но вы же не хочете опять ввести сталинскую

цензуру - а я бы с удовольствиеи поглядел на таких "деловых людей рекламы" в ватниках на лесоповале! Но у нас же демократия и свобода слова для них.

Так пусть же хотя бы Ангела Меркел им скажет правду.

1

Год от года маразм создателей подобного творчества крепчает. Лепят всё, что на ум приходит. Забывается сама суть того Великого события, благодаря которому мы сейчас имеем возможность жить, дышать, думать на своем языке... Самое обидное, что вспоминают об этом раз в году...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID