Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Коронавирус страшнее ВИЧ инфекции и чумы или нет? Почему?

игорь769 [8.2K] 6 дней назад
1

Думаю, что нет, не страшнее. Короновирусная инфекция не относится к особо опасным, это сейчас она приобрела характер эпидемии по неизвестным нам пока причинам. Но случаев лёгкого течения и полного излечения от неё, как от других видов ОРВИ или гриппа довольно много.

Чума тоже может заканчиваться выздоровлением и поддаваться лечению, но гораздо хуже и смертность от неё выше и эпидемии страшнее, течение этой болезни чаще всего очень тяжёлое.

ВИЧ-инфекция-это беда, равная онкологии, хотя сейчас и есть средства лечения, но они тоже токсичные, как химиотерапия, и жизнь таких пациентов мягко говоря очень сложная.

0

Нет, конечно. От ВИЧ, полностью, излечиться невозможно, она коварна и непредсказуема

Чума - это особо опасная инфекция ООИ первой категории, чрезвычайно контагиозная и с очень высоким процентом смертности. Не случайно, ранее, чума выкашивала миллионы людей по всему миру.

Коронавирусная инфекция, судя по всему, далеко не всегда протекает в тяжёлой форме, и судя по тому, что удается нарыть в интернете, в ее отношении, всё-таки, эффективны антивирусные препараты, применяемые при ВИЧ и плазмаферез.

0

ВИЧ-инфекция очень опасна и коварна. С ней не сравнится никакой респираторный вирус, типа коронавируса. Это мутировавший и особо сложный вирус, типа гриппа, штамм N7N9.

Вирус гриппа давно и успешно лечится в других формах, значит, и от коронавируса можно вылечиться и спастись, если вовремя, не затягивая, начать лечение.

С ВИЧ-инфекцией так не получится, иммунитет восстановлению от неё не подлежит...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID