Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой метод лечения коронавируса нашли в Китае 14.02.2020?

Любовь Самара [225K] 5 дней назад

Какой метод лечения коронавируса нашли в Китае? /14 февраля 2020/

Какой эффективный метод лечения коронавируса нашли в Китае?

4

Наконец-то китайским врачам улыбнулась удача - ими найден эффективный способ лечения коронавируса.

Об этом несколько часов назад на пресс-конференции заявил глава больницы в Ухане Чжан Динюй.

Он рассказал, что врачи применили методику переливания плазмы переболевших коронавирусом больных и это подтвердило свою эффективность для лечения зараженных пациентов.

Врачи, путём многочисленных исследований, заметили, что в плазме некоторых людей, справившихся с заболеванием, есть антитела, которые морут справиться с коронавирусом. Так, больным, чьё состояние не улучшалось в ходе лечения, стали переливать плазму от тех доноров, кто вылечился от коронавирусной инфекции, и люди стали выздоравливать.

И уже десять человек, на которых был опробован новый метод лечения, выздоровели.

Врач призвал всех тех, кто излечился от этого грозного недуга, сдавать плазму для того, чтобы помочь другим больным.

3

Китайские ученые утверждают, что им удалось найти метод для лечения страшного коронавируса.

О новом методе 14 февраля впервые сообщил главврач уханьской больницы – Чжан Динюй.

По его словам методика уже доказала свою эффективность.

Суть метода заключается в том, что из плазмы выздоровевших пациентов извлекают антитела. У больных, которые идут на поправку, в крови содержатся антитела, способствующие выздоровлению.

Эту плазму и переливают зараженным. Как заверяет доктор, уже десять человек удалось спасти благодаря переливанию.

А ведь смертность в Китае не снижается. На 14 февраля число смертельных случаев достигло 1486 человек.

И число зараженных не перестает увеличиваться.

Хочется надеяться, что этот метод окажется эффективным для борьбы с этим вирусом.

2

Несмотря на рост числа заболевших коронавирусом, есть очень много выздоровевших от новой инфекции. Врачи считают, что в их плазме очень много антител к новой инфекции и переливание их крови может спасти жизнь остальным больным.

Теперь дело только за добровольцами, которые согласятся вернуться в больницы, чтобы помочь тяжело больным.

Так же со временем сделают прививку, но на это уйдет много времени не меньше полугода.

1

Таких методов, дающих надежду на излечение зараженных больным коронавирусом, сейчас нашли два в Китае, оба они не испытаны, для этого нужно много времени, а больные умирают каждый день, не менее ста человек и еще около 2000 заражается ежедневно. Поэтому их начали применять.

1) Первый метод лечения основан на том, что люди никогда не заболеват вирусам любого вида гриппа во второй раз за короткий промежуток времени, потому что в их крови вырабатываются антитела к нему. Их можно сравнить с действием вакцины, которой пока нет от коронавируса. Поэтому их плазма бесценна. Она может спасти людей, заразившихся коронавирусом, особенно это важно для тех, кто находится в тяжелом состоянии. А чмсло выздоровевших людей на данный момент составляет более 14,5 тыс.чел.

2) Второе лекарство, которое разрешено к использованию с 15 февраля 2020 года называется "Favipiravir" или "Фавэйлавэй". Оно не является принципиально новым, потому его аналог "Avigan" в недалеком прошлом использовался для лечения других опасных вирусных эпидемий (лихорадки эболы, например). Принцип его действия основан на том, что оно блокирует репликацию (удвоение) молекулы РНК вируса (любого), то есть он перестает размножаться, находясь в организме человека, его концентрация начинает снижаться. Это должно способствовать выздоровлению больных.

Пока нет более эффективных средств борьбы с коронавирусом. Очень плохо то, что Китай отказался передать России и другим странам живой штамм коронавируса, тогда лекарство от него было бы найдено гораздо быстрее.

1

Главный врач больницы в Ухане Чжан Динюй на пресс-конференции сказал, что врачам удалось найди действенный способ лечения больных, заражённых коронавирусом. Тяжелым больным, которым не помогало стандартное лечение, которое проводилось, перелили плазму крови выздоровших пациентов. В крови переболевших содержатся антитела, которые помогают организму бороться с инфекцией.

Плазму получают из крови, доноры могут сдать 300—400 грамм крови, которая поможет в лечении других больных. Власти призывают выздоровевших сдавать кровь и помочь другим больным. Количество вводимой плазмы в кровь больного зависит от тяжести его состояния. Один донор может спасти жизнь нескольким больным.

1

Врачи в Китае нашли и уже опробовали новый метод лечения коронавируса. Для этого плазму переболевших и выздоровевших людей переливают больным. Как обнаружилось в ходе исследований, некоторые переболевшие приобретают иммунитет к вирусу, вырабатывая антитела, которые находятся в плазме крови. Поэтому врач призывает выздоровевших помочь остальным, став донорами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID