Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

10000 шагов нужно проходить в быстром темпе или в обычном?

Solo-tutti [866] 1 неделю назад

Говорят, что в день нужно проходить 10000 шагов, а какой выбрать при этом темп?

Сейчас хожу много, но изменений в весе не наблюдаю. Или польза состоит совсем в другом? Спасибо!

1

Я всегда любила длительные прогулки, но какого-то положительного воздействия на здоровье от этих прогулок не было, моё здоровье не улучшалось от прогулок и не ухудшалось, поэтому мне казалось, что я просто трачу время зря, когда можно заняться чем-то интересным и полезным.

Однажды совершенно случайно наткнулась в интернете на книгу двух американцев, которая называлась весьма оригинально "Не сдохни!" Читая эту книгу, поняла,что ходить нужно максимально быстро и достаточно долго - час или больше. Начала следовать этому совету - хожу ежедневно, очень активно, и не менее часа.

Вот тогда я поняла что такое польза от ходьбы.

Чтобы не было скучно лучше ходить в компании с другом или подругой, можно с плейером, потому что просто так одному ходить целый час очень - очень нудно, но польза от таких прогулок огромная!

1

Насчёт ходьбы сильно не заморачивайтесь, уже хватит того что вы откажетесь от общественного транспорта и будете везде ходить пешком, лучше конечно позаботится о блютуз наушниках, очень выручают удобно слушать музыку со смартфона и на звонки отвечать. Но я рекомендую вечером делать пробежку в медленном темпе для разогрева например 2-3 раза через большой парк а потом идти на турники или в тренажерный зал и уделить силовым нагрузкам 40 минут ( не считая разминки ). После силовых упражнений нужна небольшая растяжка тех групп мышц которые тренировали. Таким способом вы покроете все потребности организма в ежедневной физической нагрузке. Главное помнить, что вы занимаетесь не спортом а физкультурой и понятия эти очень разные.

1

Я очень прислушиваюсь к советам доктора Шишонина. Он кандидат медицинских наук, мануальный терапевт и врач лечебной физкультуры. Он советует ходить в довольно быстром темпе, но комфортном для вас. При этом заданный темп не менять в течение 40 минут. Лучше для начала делать это на беговой дорожке, чтобы научиться соблюдать одинаковый темп.Но если вы ставите целью похудение, конечно, надо возлагать надежды не только на ходьбу.

0

Да уже давно прошла эта мода на 10000 шагов. Вся эта реклама появилась именно в то время, когда шагомеры придумали. Люди падкие на всякую новизну, а кто поумней хорошо зарабатывают на этом. Ходите сколько угодно и так как вам нравится. Главное же ходить чтобы уж совсем не заплыть жирком.

0

Если хотите снизить лишний вес ходите по методике Поступь. Максимальный расход калорий без затрат времени и изменения образа жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID