Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько риса класть в суп на кастрюлю 2 литра, 3 л, 4 л, 5 л?

Lolytushka [20.5K] 2 недели назад

Сколько риса нужно на 1, 2, 3, 4, 5 литра супа?

Какое количество риса идет на кастрюлю 2-3-4-5 литров супа? Чтобы суп не был слишком густой, но был сытный.

2

Предпочтения у всех людей разные.Кто-то любит круглый рис, а кто-то длиннозерновой. Густоту трудно определить не зная, какой суп вы варите.Я варю с рисом рыбный суп и харчо.Кастрюлю более чем 2 литра я не беру, не вижу смысла готовить на двоих много.Суп хватает на 4-5 дней, а потом проще сварить свеженький и какой-то другой.

В небольшую кастрюлю при готовке рыбного супа я добавляю примерно 2-3 столовые ложки длиннозернового риса.В большем количестве лично я не вижу смысла, поскольку картофель, рыба,морковь в супе так же занимают место.

Но, мой отец предпочитает густые супы, поэтому я готовлю густые супы, какие бы они не были. Для него это радость, а не просто хлебать бульон.Все зависит от собственных предпочтений.Дочка тоже любит густые супчики, и первое и второе как бы сразу.У нее любимый суп это борщ.

Если говорить про суп харчо, то рис в супе является главной основой (не считая мяса) и его можно положить чуть больше.Я как правило на 2 литровую кастрюлю беру полстакана риса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У каждого свои понятия: не слишком густой. Также будет зависеть и то, в каком количестве у вас другие ингредиенты, которые будут в блюде (в супе). Если всё по минимуме (ситуации разные бывают), то крупы побольше, но, конечно, не переборщить, не путать с рисовой кашей. Также следует помнить, что рис, как в принципе любая другая крупа, набухнет-разварится, особенно после полного приготовления супа. Для этого и надо, чтобы блюдо немного отстоялось, только после этого подавать на стол.

Я же, в свою очередь, на 2,5 л. (обычно в такой кастрюле варю супы) добавляю чуть меньше половины кружки - это, примерно, грамм сто. При том, что мы любим погуще, но чтоб не каша.

Надо самому раз приготовить, а после чего ссылаться от этого, сколько всё-таки вам требуется крупы.

0

Легче отдельно отварить рис а потом засыпать уже в готовый суп столько сколько нужно. Рис насыпьте в ёмкость, воды налейте так, чтобы над рисом вода была выше примерно на сантиметр и варите минут 5-10 помешивая ( зависит от риса ) на среднем огне. Когда рис впитает почти всю воду накройте крышкой и дайте ему немного настоятся и впитать остатки воды. Потом можно его добавлять прям в тарелку каждому столько сколько нужно в суп.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID