Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как понять кого выбрала собака хозяином?

Виктория У [192] 1 неделю назад
3

У нас это стало понятно в определенный момент. Наша немецкая овчарка еще не совсем взрослая была. Я ждала мужа с работы. Нажарила котлет, накрыла стол. Все как положено. Она границ не нарушала обычно. А тут вдруг она одним махом сожрала с его тарелки две котлеты и побежала в комнату и легла не его место на кровати. И смотрит на меня, что будет. Я обалдела от такой наглости. Вмиг выкинула ее с кровати. Отругала. Она съела его еду и заняла место хозяина в его отсутствие. Значит считала его хозяином и попыталась пересмотреть нашу семейную иерархию, понизив меня в статусе. Не прокатило. До этого я не задумывалась об этом.

Кормила я, ухаживала, обучала я, а любила она больше мужа. В ее уме я стояла ниже мужа на иерархической лестнице в ее понимании, но выше ее. Она меня тоже очень любила. Но ему преданно смотрела в глаза, ловила каждое слово. И обожала, когда он брал ее с собой. Нет, сомнений не возникнет, кого собака считает хозяином. Но это не значит, что она не будет слушаться всех членов семьи. Надо так с собакой работать, чтобы она слушалась всех. А хозяина она все равно выберет сама... И основным показателем будет готовность беспрекословно подчиняться хозяину.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Понять это очень просто. По поведению собаки. К кому идет в первую очередь, чьи команды больше старается выполнять. Даже если бросить ей какой-то предмет, то она принесет его тому, кого считает хозяином. Наша овчарка считает хозяином моего мужа. Когда во время прогулки он спускает собаку с поводка, она гуляет рядом, далеко не уходит, стоит мужу сказать "Ко мне" даже тихим голосом, она бежит к нему со всех ног. Но если то же сделаю я, она как будто не слышит, продолжает бродить.

А в доме живет мальтипу, он выбрал хозяйкой нашу дочь. Она у нее на первом месте. Если внучка бросает собачке игрушку, та обегает внучку подальше и несет игрушку дочке.

1

Хозяина она больше всех любит, вы это поймёте. Из-за этой большой любви, собака может откровенно "сесть вам на шею".

У нас собака, такса, меня и сына слушала и боялась. Нашего дедушку она просто игнорировала, а вот у бабушки она и сидела на шее, ходила за ней по пятам, та была её любимой хозяйкой. Хозяйка никогда на неё даже голос не повысила.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID