Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Дадут ли сердечнику путевку без группы?

Солнце 45 [27.2K] 1 неделю назад

Ребенок на учете, группы нет, наблюдение раз в год у кардиолога, можно получить бесплатную путевку? Что делать

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Про платные путевки говорить не буду так как это всем понятно что ее можно приобрести всегда и с выбором санатория. Что же касается путевок по линии минздрава то тут с давних времен существует такое понятие как квота на прямую привязанная к бюджету министерства здравоохранения конкретной области, республики или края. А это означает что придется делать заявку и неизвестно сколько ждать своей очереди. Как правило в местные санатории цены ниже и квот бывает больше. А вот более дальние санатории, тем более на юге страны у моря они и дороже и квот на них бывает мало. Мои знакомые с астмой у ребенка не могут получить квоту на путевку на море уже несколько лет, и попросту возят его дикарем на черное море.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Довольно часто детям не определяют группу, просто дают инвалидность, надеются, что с возрастом многое пройдет, что ребенок выздоровеет - "израстет".

И если инвалидности нет, ещё не значит, что лечить такого ребенка не нужно, наоборот нужно, чтобы инвалидности и не было в будущем.

Сначала к участковому педиатру, потом к кардиологу, вам нужно заключение о степени патологии и необходимости санаторно-курортного лечения, какие противопоказания и какие санатории подходят, в том числе и местные.

Не у всех родителей на работе имеется возможность получить путевку, тогда ребенок становится в очередь на путевку от Горздравотдела.

2

Раз у ребёнка сердечная патология и он находится на учёте у детского кардиолога, следует попросить у доктора справку о необходимости сан-кур лечения. Бланки таких справок должны в кабинете присутствовать. В справке указывается и вид санатория, и даже время года, когда рекомендуется, это сан-кур лечение. Эту справку сдают в проф. ком, или туда, где сейчас распоряжаются такими путёвками. На основании справки и выдаётся, или приобретается путёвка. При наличии инвалидности у ребёнка, возможны и противопоказания к сан-кур лечению. Так что, без инвалидности с путёвкой должно быть даже проще в её получении.

2

Необходимо обратиться к лечащему врачу, проконсультироваться о том, подходит ли данное санаторное лечение для конкретного заболевания. Если да, то получите письменные рекомендации от врача и направление

1

Была аналогичная ситуация у знакомой, правда несколько лет назад. Ребенок без группы инвалидности с заболеванием сердца, состоял на диспансерном учёте у кардиолога.

Им врач сама звонила и предлагала путёвки в санаторий, правда местный. Ребенок ездил неоднократно.

Думаю, Вам нужно спросить своего кардиолога или педиатра на счёт путёвок.

Кстати, семъя у знакомой была не полная, но под статус малоимущих они не подходили. Путёвки давались бесплатно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID