Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой собор на территории Эрмитажа был домовым храмом императорской семьи?

Алиса в Стране [254K] 5 дней назад

Этот собор, находящийся на территории Эрмитажа, был домовым храмом императорской семьи. Какой собор?

категория: образование
1

О каждом здании и сооружении Эрмитажа можно рассказать много всего интересного, как он создавался, его историю после создания, когда Зимний дворец был объявлен в 1917 году музеем, в этой церкви разместился один из залов Эрмитажа. Речь идет о Большой церкви Зимнего дворца, Церкви во имя Спаса Нерукотворного образа, это был домовой храм, в который не допускались люди посторонние.

0

Вопрос сформулирован так, что на него есть однозначный и прямой ответ. Но тема затронутая в вопросе, требует расширенного анализа, потому что помещение о котором мы говорим, уникальное с нескольких сторон. Первое - "Большая церковь" это единственное строение полностью восстановленное после пожара тысяча восемьсот тридцать седьмого года в своем первоначальном стиле рококо. Восстанавливал "Большую церковь" архитектор В. П. Стасов. На восстановление ушло два года и обновленный храм осветили двадцать пятого марта тысяча восемьсот тридцать девятого года.

Для сайта Большой вопрос.

Большая церковь Зимнего дворца стала домовым храмом для семьи императора. Посторонние в храм не допускались и только в престольный праздник, когда выносилась главная икона, император приглашал избранных приближенных.

текст при наведении

Ответ на вопрос викторины - Большая церковь Зимнего дворца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID