Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в ГосДуме практически нет выходцев из трудового народа?

GOPSTOP [27K] 2 дня назад
4

Конечно, если в Госдуме все кресла займут рабочие и крестьяне, то сразу появятся самые гуманные и справедливые законы. Нет, не появятся, потому что подавляющее большинство рабочих и крестьян не поймет даже половины терминов, которые используются в законах, поэтому эти выходцы из народа будут голосовать за любую глупость. Мы это уже проходили, в СССР депутаты были из рабочих, крестьян и примкнувшей к ним интеллигенции, работали они бесплатно, дружно голосовали при принятии законов, определяли дороги к коммунизму, но в результате нет страны, дорога в коммунизм ничем не отличается от обычного проселка. Управлять страной должны умные и грамотные люди, народ должен потихоньку набираться умишка, чтобы отличать пустозвона от настоящего работника, выбирать достойных и чаще их менять.

Разоблачит­ель [27.8K]
да уж. доярками и сталеварами сыты по горло  2 дня назад
комментировать
3

И нет и не будет.По крайне мере до тех пор пока не дадут зеленую дорогу вообще народу.Даже другие партии до сей поры годами бьются,чтобы продвинуть какой - либо выгодный закон для народы.Хотя бы взять закон о МРОТ.От которого собственно и идет очень различных начислений.Я имею ввиду,что от этой нормы они идут.Ведь представители не ЕР. уже ни первый год добиваются,чтобы этот самый МРОТ был повышен хотя бы до 20 тыс рублей.Даже раскладывают все по полочкам,потому что пакет документов давно есть.Но,нет этот самый несчастный МРОТ повысили,как собака третью часть косточки кинули - 12 тысяч 13 с лишним рублей.Это сумма,от которой можно куда - то двигаться? Насмешка над народом.А вы говорите о выходцах из народа.Многие когда - то возможно би были из народа,но понюхав денег уже быстро сообразили,что здесь довольно теплое местечко,где можно особенно не стараться и получать великолепные денежки.ЗДесь народом никогда пахнуть не будет,коли у власти будет все время одна партия,у которой из года в год 400 с лишним мандатов - самое большое число.А ведь многие из них - уже пенсионеры.Но,их оттуда и палкой не выгонишь.Да вы и сами все понимаете.

2

В 80-е годы, банда ЦК КПСС, возглавляемая Горбачёвым, объявив Перестройку. фактически начала демонтаж социализма и развал СССР. Уничтожив КПСС, они поделили страну страну на удельные княжества захватив каждый по республике и фактически развязали Гражданскую бойню в Прибалтике, на Кавказе, в Средней Азии. В 90-е они сумели навязать в бывших республиках Конституции и законы, написанные для них американцами и отдавшие власть в руки олигархов и капиталистов. и РФ тут не исключение.

Естественно, что власть олигархов и капиталистов не потерпит в своих рядах представителей трудящихся. На это "заточены" все российские законы. К тому же:

  • в РФ нет ни одной партии, которая бы представляла интересы трудящихся, а власть делает всё, чтобы даже если такая партия появится, она бы не смогла попасть в Думу(законы о выборах, процент прохождения в Думу, СМИ, недобросовестная конкуренция, etc.).
  • В отличии от различного уровня Советов при СССР, в местные и центральную Думу РФ не существует квот на представительство в них тех или иных социальных групп граждан.
  • Для того, чтобы попробовать попасть в Думу самовыдвиженцем, существуют барьеры, которые не предполагают избрания простых людей. Человек, во первых, должен предварительно собрать немыслеммое количество подписей в свою поддержку, которое собрать может только человек известный. Причём эти подписи очень легко объявить поддельными. Во вторых, на проведение предвыборной компании требуются немалые деньги, которых у людей живущих за счёт своего труда просто нет.

Собственно, из всего выше сказаного можно понять, что обычных выходцев из трудового народа в Думе нет и быть не может, при нынешнем положении дел.

2

Потому что в политику идут те, кто не умеет работать руками. А трудовому народу некогда "шлепать языком", для исполнения желания "стать депутатом".

0

У нас почему то такой штамп или стереотип в обществе возник, что представители рабочих специальностей малограмотные неудачники, и не способны для такой высокоинтеллектуальн­ый деятельности, как работа в Гос Думе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID