Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Моя двоюродная сестра беременна, ей всего 16. Что делать?

Светлана Белая [31] 1 неделю назад

Рассказала мне по секрету. Что посоветовать, как поступить? Рассказывать родителям или втихую делать аборт/оставить ребенка? У нас с ней очень доверительные отношения. Как мне поступить в этой ситуации?

4

Вы в данной ситуации ни в коем случае не можете осудить и предать свою сестру, это 100 %! Какое-бы решение она ни приняла по поводу своей беременности, что-бы с ней не случилось, должны быть на её стороне и рядом. Это самое ужасное, когда тебя предают близкие люди в трудной ситуации. А именно в "трудной ситуации" оказалась Ваша сестра.

Нужно с ней поговорить, успокоить её, заверить, что Вы рядом и готовы протянуть ей руку помощи. Поверьте, она сейчас очень напугана, не меньше, чем Вы.

Родителям говорить конечно надо, но сказать должна она сама. Чем Вы можете помочь? Обсудите с сестрой, кому из родителей лучше сказать первому, маме или папе. Лучше всего сказать такую новость тому из ее родителей, кто не будет орать с пеной у рта. (Фразы приводить не буду, по известным причинам), а сможет максимально спокойно понять данную ситуацию и помочь Вашей сестре с решением, как из неё выходить. А ситуация с беременностью в 16 лет, мягко говоря, не простая, во всех отношениях.

Далее, нужно выяснить, кто тот молодой человек, от которого случилась беременность, и поговорить с ним. Знает ли он о случившемся? Если мальчик не совершеннолетний, придётся привлекать его родителей, пусть тоже поучаствую в решении проблемы. Также, если молодой человек вздумает сказать :" Ничего не знаю, моя хата с краю!" Стоит напомнить ему, что бывают проблемы за интимную связь с лицом не достигшим определенного возраста.

Главное, делайте всё побыстрее, если Ваша сестра примет решение об аборте, то срок беременности не должен превышать 12 недель.

Какое-бы решение не приняла Ваша сестра, "в тихую" ничего не получится. При беременности с телом будущей мамы происходят изменения, которые со временем невозможно скрыть. Ваша сестра наверняка где-то учится и вряд-ли работает и себя содержит, поэтому и содержание ребенка ляжет на родителей. При посещении гинеколога, ей придётся обращаться в детскую поликлинику, т.к. она не достигла 18 лет, а врач непременно потребует присутствия родителей в любом случае (аборт, роды).

Андрюха00 [2.5K]
"Стоит напомнить ему, что бывают проблемы за интимную связь с лицом не достигшим определенного возраста" — не достигшей 16 летнего возраста. А ей уже 16, так что этот пункт не рабочий.  1 неделю назад
Evavalerji­evna [4.2K]
Мы не знаем срок беременности и дату рождения девушки.  1 неделю назад
комментировать
3

Вы с ума сошли?Конечно, рассказывать. И решать это должны не вы, дети, а родители, которые знают, как поступить, и куда обратиться. Она так и будет ходить и скрывать свой живот и беременность, а потом последствия аборта? Боже упаси, а если что пойдёт не так? А ведь и сам аборт и время после него будет крайне болезненным, вы даже не представляете, с чем можете столкнуться, короче говоря. Когда кровь будет лить литрами и т.д. А как тут без поддержки родственников? Обязательно нужен уход. По-тихому не получится. А аборт она решила делать видимо потому, что мальчик безответственный был и у них нет отношений, поди? Пусть решают родители, если им не наплевать на ребенка. Иначе, если плевать, то действительно все придется делать самой. А может не все так плохо и решат оставить ребенка, только в случае, если папаша ребенка согласится быть ему отцом и свяжет узами брака,иначе это дохлый номер-повешать на себя такие обязательства,как мать-одиночка. И потом проклянать судьбу и свое возможное одиночество из-за ребенка опять же. Современное общество меняется и меняются ценности, если для нее ценнее свобода, то и выбор надо делать в пользу неё,а если семья,и в будущем планируются дети (в возрасте 30, например), то вмешательства лучше избежать?Пусть подумает над этим как следует..сама, конечно,без навязывания чужих позиций,ей с этим жить-это не игрушки и т.д. Подпорченное здоровье, психика опять же выдержит такое испытание или нет? Нужно поговорить "с отцом",что он решил, как он к этому относится. Согласны?Не рубить сгоряча,еще дров наломает с таким подходом

2

Конечно рассказать родителям. Какие бы они ни были, они помогут принять верное решение. Сделать аборт несовершеннолетняя без родителей не сможет, как и воспитать ребёнка без их помощи. Так что не тяните, признавайтесь.

1

Ребёнка лучше оставить, а то после аборта последствия очень серьезные. И если сравнивать риск родов и аборта, то роды намного безопаснее. У некоторых после аборта вообще детей быть не может.

Нужно родителям рассказать обязательно. Если она очень сильно боится реакции родителей, то можно что бы её родителям рассказал врач, и тогда они уже, наверное, не будут настолько эмоционально реагировать. В любом скучае каждый родитель желает счастья своему ребёнку и её из дома точно не выгонят.

Можно, конечно, не рассказывать и скрывать, но это не очень хорошо.

Ещё можно рассказать родителям это совместно с отцом ребёнка. Пусть они друг друга во время этого разговора поддерживают.

Но и ей самой тоже желательно решить, что она хочет? И сказать родителям о своём желании.

1

Ну если есть возможность сделать аборт тайна от родителей, почему бы и нет. Вы сама то совершеннолетняя? В коммерческом центре может и сделают, только это дороже и всё равно попросят чтобы присутствовал взрослый сопровождающий (может представиться тётей, сестрой, по сути не важно, они там особо документы не проверяют).

У одной знакомой году так в 2005-06 таковое мероприятие прокатило, тайком от родителей. Но она из обеспеченной семьи, деньги были. Но и сейчас требования стали жёстче и контроль. В прочем, можете попробовать, главное действовать быстро пока сроки не большие. Если не получится, потом скажите родителям, а если получится то они и не узнают.

1

Этот вопрос собираетесь решать Вы? Прежде всего, практически любой врач обязан по закону сообщить о беременности вашей несовершеннолетней сестры ее родителям, вашим Дяде и Тете. Вдруг молоденькая девушка оказалась жертвой насилия. Это закон. А если человек готов нарушить Закон, то как вы можете быть уверены, что этот "врач" простерилизует свои хирургические инструменты, например. Если и делать аборт, то официально, в хорошей клинике.

1

Если она не хочет ребенка, то лучше сделайте аборт. Как бы грубо это не звучало, не стоит портить и себе и ребенку жизнь. Если хочет или сомневается, то лучше расскажите родителям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID