Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто спроектировал апартаменты Александра I и его супруги в Зимнем дворце?

Алиса в Стране [254K] 5 дней назад

Этим архитектором были спроектированы личные апартаменты императора Александра I и его супруги в Зимнем дворце в стиле ампир.

A) К.Росси

В) В.Старов

С) Л.Руска

D) О.Монферран

1

Этот известный зодчий в 1802-ом году после восхождения Александра I на престол, стал придворным архитектором и именно он занимался переустройством покоев императора и его супруги. Сначала он значительно расширил и переделал императорскую половину, и к ней была добавлено несколько других помещений. Например, была присоединена квартира графини Шуваловой, и в этих помещениях архитектор декорировал две Секретарские комнаты и Большой кабинет императора.

Кроме того, он вместо Хрустальной опочивальни сделал Кабинет для Елизаветы Алексеевны, а опочивальню императрицы он перенес в комнату, которая прежде была её уборной.

Речь идет об архитекторе Луиджи Руска, который и занимался переустройством императорских покоев, которые находились вдоль западного и северозападного фасадов Зимнего. А верный вариант ответа находится под буквой "С": Л. Руска.

0

Сложный вопрос для неспециалиста, но я сразу ограничила поиск правильного ответа двумя вариантами - вариантом под буквой А и вариантом под буквой С, оба эти архитектора имеют отношение к стилю ампир и к той эпохе, которую мы рассматриваем в этом вопросе. Но правильным ответом является все же: Л.Руска:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID