Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как замачивать миндаль?

Марья Искусница [13.8K] 1 неделю назад
1

В Германии миндальные орехи замачивают обычно, если хотят снять с них кожицу.

Делается это просто.

В кипящую воду закладываем миндаль и бланшируем примерно полминуты.

Убираем с огня и оставляем постоять полчаса.

После этого чистим одним из вариантов:

  • пальцами как будто выдавливаем каждый орех из кожицы;
  • сливаем воду, откидываем орехи на сито, даём стечь, затем выкладываем на чистое кухонное полотенце, слегка заворачиваем и как бы перетираем орехи.

Высыхают орехи быстро.

Для приготовления миндального молока или марципана не ждём высыхания, сразу измельчаем влажные орехи нужной насадкой миксера.

0

Миндаль очень полезен для человека.Замачивают миндаль чтобы он легко переварился в ЖКТ.Надо взять стакан миндаля отсортировать хорошие от плохих и хорошо промыть.Потом на одну часть миндаля две части кипяченой воды и одну чайную ложку соли можно и йодированой так будет полезнее.Замачить на 12часов.Потом вынуть с воды обсушить бум.полотенцым и по желанию можно высушить в духовке при температуре 60-70 градусов при открытой дверцы духовке. Сушить 3 часа. И кушать на здоровья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID