Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой зал Зимнего дворца был создан Брюлловым к свадьбе Александра II?

EAMM [145K] 1 неделю назад

Гербовый

Белый

Георгиевский

Александровский

3

В вопросе содержится два подвоха.

Александровский зал в Эрмитаже есть, но он посвящён императору Александру I. Автором является художник и архитектор Александр Брюллов, брат художника Карла Брюллова.

Он же создал зал, известный как Белый, к свадьбе Александра II и гессенской принцессы, после принятия православия именуемой Марией Александровной. Бракосочетание состоялось в апреле 1841 года. А оба зала созданы в 1839 году.

Для Белого зала Брюллов соединил три гостиных, что отразилось на его планировке и оформлении.

Монохромность зала не утомляет за счёт рельефности стен и потолка: лепные украшений, геометрических обрамлений, сводчатого потолка, колонн и скульптур.

Ответ - Белый зал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В Зимнем в 30-40-ых годах 19 века появились залы с роскошными интерьерами - это были Малахитовая и Золотая гостиная, а создавал эту роскошь Александр Брюллов. В это же время он спроектировал еще один зал, который по праву считается одной из наиболее удачных его работ.

Этот зал был создан в месте, где находились три объединенных гостиных - и это была архитектурная особенность зала. Брюллов с помощью арок и пилонов смог визуально разделить зал на три части, а искусствоведы до сих пор сомневаются к какому стилю можно его отнести. Некоторые полагают, что зал выполнен в стиле позднего ампира, другие настаивают, что стиль зала - классицизм.

Речь идет о Белом зале, открытие которого состоялось в 1841-ом году, а приурочено оно было к знаменательному событию. В это время состоялось бракосочетание будущего Александра II с принцессой Марией фон Гессен, которая впоследствии стала именоваться Великой княжной Марией Александровной.

1

Вопрос конечно непростой и требующий знаний из области как истории, так и архитектуры, хотя в общем-то событие само довольно известное, к тому же найти об этом информацию при нынешних возможностях дело плёвое.

Создан это красивейший зал был когда-то очень давно, а трудился над его созданием Александр Брюллов, вернее даже тут стоит сказать что не столько над созданием, сколько над ремонтом и переделкой, так как зал этот был просто несколько видоизменён. Ну а зал этот носит название как сейчас, так и тогда, Белый, то есть из всех четырёх перечисленных вариантов верен только один и это именно тот, что на второй строке. Конечно при выборе варианта ответа может многое смутить, к примеру то, что раз речь идёт об Александре Втором, то и зал мог называться как раз в честь него, то есть Александровским, но это не так и вероятно именно ради этого такой вариант тут присутствует, чтобы создать некоторые сложности.

1

Александр Второй вошел в историю как царь освободитель, он отменил крепостное право в России.

Александр сочетался браком с принцессой гессенского дома, которая получила имя Мария Александровна. Путешествуя по Европе будущий император влюбился в принцессу, которой было 14 лет.Они встретились в театре, на опере. Александр влюбился так сильно,что заявил своей матери что скорее откажется от трона чем от Девушки.

К свадьбе Александра Второго и Марии Александровны на месте трех гостиных архитектор Брюллов создал прекрасный зал с белыми стенами. Зао так и назвали Белый залю

Отчет на вопрос викторины: Белый зал.

1

После пожара Зимнего дворца 1837 года многое восстанавливал и создавал что-то новое брат известного русского художника Карла Брюллова - Александр Павлович Брюллов, который был тоже художником и, одновременно с этим, архитектором. Именно он занимался оформлением Александровского зала, посвященного императору Александру I, проектировал Золотую гостиную, а также создал на месте трёх гостиных большой Белый зал. Именно этот зал проектировался в расчете на проведение свадебных торжеств будущего императора Александра II.

1

Речь идет о зале, который был создан по проекту старшего брата известного живописца Карла Брюллова Александром из трех гостиных, специально к свадебному балу брачующегося Александра II с Марией Александровной. Зал был украшен романическими сюжетами, образами древнеримских богов и ангелами во всевозможных позах, как он выглядел в то время можно увидеть на рисунке Луиджи Премацци смотрим ниже

Помещение называлось Белый Зал.

рвс

1

К свадьбе Александра II художник Брюллов создал Белый Зал (если быть точнее то Белый зал был создан по проекту художника на месте бывших трех гостиных). Белый цвет должен был символизировать чистоту, и зал был украшен большим количеством декора.

В центральной части Белого зала были помещены фигуры древнеримских богов, а колонны с коринфскими капителями украшены фигурами.

1

Александр Брюллов, наш талантливый художник и архитектор, являлся выпускником знаменитой академии Художеств Санкт-Петербурга. Именно по его проекту осуществлялась перестройка некоторых помещений Зимнего дворца. В том числе и Белого зала к свадьбе императора.

0

Про Гербовый и Георгиевский залы я уже читала, отвечая на другие вопросы, они созданы и предназначены совсем для других целей. Поэтому выбирать стоит между Александровским и Белым залом, если не знать, что это за помещения, по названию подходят оба, но это Белый зал. Он создан для свадьбы самого лучшего, на мой взгляд правителя России за всю ее историю и самой красивой, опять-таки на мой взгляд, будущей российской императрицы. Ответ: Белый зал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID